2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個室居酒屋についておしえて!

1 :恋人は名無しさん:04/02/04 02:10
人の目を気にすることなく
愛を深めることができる、そんな居酒屋について教えてください。
お店の場所、雰囲気、名前、とかいろいろ教えてくれると
ありがたいです!

2 :ひろ:04/02/04 02:12
2ゲットキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

3 :恋人は名無しさん:04/02/04 02:12
まちBBSの方が良いんじゃないのか?
地域はどこなの?

4 :恋人は名無しさん:04/02/04 02:13
個室居酒屋限定かよ。
とりあえず単発スレは削除しろ。氏ね。

あとな、自分で歩いて調査しろ。市ね。

最後に居酒屋でいちゃつくな。迷惑だ。死ね。

5 ::04/02/04 02:14
グルメ・外食板へ池

6 :恋人は名無しさん:04/02/04 02:14
教えてやるよ

お店の場所 http://food3.2ch.net/sake/
雰囲気  ここより詳しくて親切 
名前   お酒・Bar板

その他「イチイチスレ立てるなボケ」


7 :1:04/02/04 02:19
あらら。
結局どの板がいいんでしょうか?
ちなみに地域は東京です

8 :恋人は名無しさん:04/02/04 02:24
・・・・・・・(゚д゚)ハァ?
こんなに選択肢を出してもらってるんだから選ぶくらいしろよ。

9 :恋人は名無しさん:04/02/04 02:27
東京板でも単発過ぎてアウトな悪寒・・・
>>6のとこ池

10 :恋人は名無しさん:04/02/04 02:37
一応俺の知ってるものを。

ロックアップ
入るといきなり逮捕されて、牢屋みたいな個室に連れてかれる。
ちょっとしたアトラクションやショーもあるから楽しめるけど、
まぁあまり落ち着いた雰囲気ではない。
新宿店しか行ったこと無いけど、2人で行くと個室ではなく
ペア席みたいなとこに連れてかれる。

アラビアンロック
上のロックアップの系列店で、名前の通りアラビアン調。
ロックアップより多少落ち着ける。

北の家族
雰囲気は普通の和風居酒屋。
ただ全席仕切りなりすだれなりで分けられてて、
個室風になってる。

まぁ有名どこだけどこんな感じです。
東方見聞録とかも個室席あるけど、大人数じゃないと駄目だったり、
予約しないと無理だったりするので。
何人にもレスしてもらってるように、
お酒板やグルメ板の過去ログ調べてみたり、
2chじゃなくても、他のサイトや本で調べたりした方が、
俺のより有益な情報が得られると思われます。
あと>>4さんもご指摘のとおり、居酒屋でイチャイチャするのはやめれ。
たとえ個室でも恥ずかしい。

11 :恋人は名無しさん:04/02/04 02:43
北の家族の渋谷道玄坂かセンター街店
どっちか忘れたけど
個室の感じもいいし、飯もうまいらしい。
友達が言ってた話だけど。

12 :恋人は名無しさん:04/02/04 02:48
>>10
あんたいい香具師だな。クソスレだけどこんな邂逅もあるんだな。
漏れ、今度ロックアップに行ってくるよ。

13 :恋人は名無しさん:04/02/04 06:29
>>12
あんたもいいやつだな。
邂逅なんて言葉つかえるやつ
2chではじめて見たよ。
そこそこいい年なんだろうけどさ。

14 :1:04/02/04 18:50
ロックアップ
http://p.gnavi.co.jp/~sp/ce/lock/kanto.htm

アラビアンロック
http://www.cest-la-vie.co.jp/mainhp/arabian/ara_pt.html

北の家族
http://www.kitanokazoku.co.jp/

全部同じ系列の店のようですね。

参考ページ
http://dempa.2ch.net/pink/kato/kato38.html


15 :1:04/02/04 18:55
>>10
過去ログいろいろ調べましたがなかなか
有益な情報が得られず困ってたんです。

>>11
ぜひ今度行ってみます。
ありがとうございます。

>>12
けっきょく行くのかよ!

>>13
個室居酒屋との出会いがすばらしい邂逅になってくれれば、
と思います。

16 :恋人は名無しさん:04/02/04 23:20
俺も気になってたから正直こーいうスレは嬉しいんだけどなぁ。
いつもHUBで妥協してしまう俺・・・
一人じゃ偵察にいけねーしさぁ。

17 :11 & 13:04/02/04 23:59
>>1 & all

この板はこれで
いいんでないかな?

いい邂逅になりますように。

18 :1:04/02/05 02:11
>>16
HUBって↓ですか?
http://www.pub-hub.com/top.html
ここって個室とかあるんですか??

>>17
この板でも個室居酒屋に興味がある人いるみたいですね。
いい邂逅になりますように。

19 :恋人は名無しさん:04/02/05 02:58
◆◆デートスポットを晒せ!東京・横浜限定 Part4◆◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1059757516/

20 :16:04/02/05 10:45
>>18
いや、HUBに個室は無い。だから個室居酒屋が気になるのさ。
HUBは安いんだよね、カクテルが。だから結構長居が出来る。
勿論週末は結構混んでるけどね。渋谷・新宿・高田馬場と主だったとこにはあるよ、大体。

21 :恋人は名無しさん:04/02/05 14:44
◆◆デートスポットを晒せ!東京・横浜限定 Part4◆◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1059757516/
〃デートスポット≪IN 埼玉≫あるのか?〃
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1058494151/

22 :恋人は名無しさん:04/02/05 14:51
北の家族って会社潰れたでしょ

23 :恋人は名無しさん:04/02/05 14:59
・・・雑誌に特集されてるじゃん・・・。買って調べろや、僕チャン。


















俺のお気に入り
ttp://www.med-dining.jp/hotaru.html

24 :1:04/02/06 22:27
>>20
情報さんくす!

>>23
オススメの雑誌はなんですか?
ていうかお気に入り教えてくれてありがd
ほたるっていろんなところにあるんだなー。
行ってみよう。

25 :恋人は名無しさん:04/02/07 22:09
個室居酒屋は一人ではいけないからね。
知りたいよなぁ

26 :恋人は名無しさん:04/02/08 00:25
>10
ロックアップ、アラビアンロック、いくない(@д@;)!
お店のおねーちゃんがセクシーな服装でかわいいので彼女は
不機嫌になって喧嘩したよ。妬きモッキーな彼女は連れて行くな!

27 :恋人は名無しさん:04/02/08 01:19
>25
そうそう!一人じゃ決して入れない
私は遠距離中だから個室居酒屋憧れる。
○○ウォーカーとかその手の雑誌によく載ってる(一人で読んで妄想してはニヤニヤしてます

ちなみに、アラ@アンロ@ックは、味はイマイチですた
でも話題があんまりない付き合う前のカップルなんかにはイイかもね

28 :23:04/02/08 16:59
>>1
だから、コンビニで表紙見てみりゃわかるだろうがYO!!
雑誌買うのマンドクセならpcで見れ!!
hanako
 ttp://www.hanako-net.com/
ozマガ(丁度個室特集中だゴルァ)
 ttp://www.ozmall.co.jp/gourmet/ozmagazine/oz20030819/
walker(一番下から自分の地方に逝け)
 ttp://www.walkerplus.com/tokyo/
後はムック等の別冊特集見れってんだよ。
俺は女性誌買うの恥ずかしいからnet派だがな。

29 :恋人は名無しさん:04/02/08 22:04
しかし個室居酒屋って割と高めだよな。当たり前だけど。

30 :恋人は名無しさん:04/02/08 22:40
俺が行った事がある場所

かまくら(銀座)
名前の通り店の中にコンクリみたいなので出来たかまくらが10個ぐらい立ってる。
料理はそこそこ。料理の割に値段は割高。


音音(恵比寿)
個室アリと書かれているけれど、
ベニヤ板みたいなので囲われてるだけなのであんま個室っぽくないw
料理は美味いと思う。値段は上とおんなじぐらい


月の雫(新宿)
予約なしで行くと個室じゃない事もある。
料理は美味いと思う。引き上げ掬い豆冨は時間通りに出た事がない。
値段は上の二つに比べて安め。

31 :恋人は名無しさん:04/02/08 22:41
>>29
チャージ料があるからね

32 :ハッカドロップ ◆HAkKA4Qq1g :04/02/08 22:53
別にwalkerとか女性誌ちゃうやん

33 :恋人は名無しさん:04/02/09 03:48
>30
私が行った時(10ヶ月くらい前?)は銀座のかまくら
全然だめだった。彼氏も同意。もう改良されたのかもしれないけど
味がちょっと...。

34 :恋人は名無しさん:04/02/09 03:55
キタの華族だったけ 渋谷にあるとこ個室だよ

35 :恋人は名無しさん:04/02/09 03:58
北の家族は経営者が変わって全店舗完全個室になってます。
ちなみに経営してるのはロックアップ、アラビアンロックの経営者と同じです。

36 :恋人は名無しさん:04/02/09 15:41
お前らセラヴィグループ大好きだなw

37 :30:04/02/09 22:54
>>33
俺もあんまり美味いとは思わなかった。

38 :恋人は名無しさん:04/02/11 00:36
この手のスレやデートスポットスレが伸びない辺りが2chの限界

39 :恋人は名無しさん:04/02/11 00:51
個室じゃないけど・・・
新宿NOWAビルにある響って居酒屋はいいよ。
釜炊きご飯がマジでうまい。
二人で腹いっぱい食べれば会わせて1万円強かな。

40 :恋人は名無しさん:04/02/11 01:13
>>39
うん、響もいいけどちょっと高いんだよね。
実は響と同じグループの膳丸っていう居酒屋でバイトしてたんだけど
そこのが多少安いかな。サービス料取るけど。
個室もあるけど本気で席取りたいなら予約したほうがいい。
ダイナック系はちょっとおしゃれな感じのが多いかもね。
個室は落ち着けて女の人にはかなり好評だと思う。
ただ女からするとデートスポットは彼氏がこっそり雑誌とかHPとかで
調べてくれている人のほうが頼れる気がする。辛口でゴメソ。
一応これがダイナックのHPだから詳しくはこっち見て。
ttp://www.dynac-japan.com

41 :恋人は名無しさん:04/02/11 01:24
膳丸好きだけれど12時ぐらいまでやっててホスィ・・・

42 :恋人は名無しさん:04/02/11 01:39
あれ?12時までやってない?
11時で入店ストップで11時半ラストオーダー、12時閉店だけど。。

43 :1:04/02/13 22:14
先日、男友達と二人でザ・ロックアップなどと同じ系列のミステリアス
っていうお店に行ったので体験記を書きます。

最初はアラビアン・ロックに行くつもりでしたが、行ってみるとすごく
人気があるみたいで人がならんでいて、しばらく待たなければいけない
ようでした。
そこで、近くにある同じ系列のミステリアスっていうところに行くことに
しました。

ミステリアスはすぐに入ることができました。
入り口のところで靴を脱いで入ります。
少し混んでいるので個室は無理、ってことで最初はカウンターに通され
ました。
店のなかはほのぐらく、ミステリアスな雰囲気でした。


44 :1:04/02/13 22:16

カウンターに座ってわかったのですが、メニューが暗すぎて見えません。
電気がつくようになっているみたいでしたが、店員さんに聞いてみると
壊れているらしい。
テーブルの表面がミステリアスに光っていたのでこの光だけをたよりに
文字を読むことにしました。

そうして苦労してなんとか注文したらお通しが出てきました。
ポッキーみたいなヤツでした。
全部たべてから気づいたのですが、近くに小皿があり、なかに
チーズのようなものが入っていてこれをつけて食べるはずだったようだ。
しかし時すでに遅し、っていうかもうぜんぶ食べちゃったし暗すぎて
こんなのあるの気づかなかったよ!

カクテルもなんかミステリアスにピカピカひかってるし、毒々しいし、
けしておいしいとは言えない。
ミステリアスだ。

そうこうしてるうちに個室が空いた模様で、個室に移動させてもらえること
となった。

つづく

45 :恋人は名無しさん:04/02/14 00:55
      ___                         ──┐ |  |
    /     \      、i,,                   /  |  |
   /   ∧ ∧ \ 、,.i,,.;:"'  ゙`´ー,"、-.,, 、  ∬      ノ    ノ  ┐
   |    ・ ・    |"            ゙ ヽ  ・〜       ヽヽ   .┴
   |    )●(   |       /     ,イ  ゙i         ──┐ |  |
   \    ー    ノ      (    ノ,;(`;、ノ ∬  〜∞     /  |  |
     \____/  ゙i-、_,v-ーヽ、 く ;;゙、;;;';)          ノ     ノ  ┐
           |  |       ヽ、 ).;!':;'.ノ  ∫          ヽヽ     ┴
          ,ノ  ノ        __ノ ノ,;:(;,:;( ∬         ──┐ |  |  |  |
         (__,ノ        (_,ノ´,;";:・':;'゙`ヾ            / . |  |  |  |
                        ゙;"''∵ ' :"‘          ノ    ノ    ノ


46 :('A`):04/02/14 00:56
なんだ歌舞伎町スレかよ


47 :恋人は名無しさん:04/02/14 01:01
ロックアップとかガキの行くとこで喜んでくれる彼女ならどんなにいいか・・・
大学入って上京したての奴なら珍しがってくれるかもな

48 :恋人は名無しさん:04/02/14 02:26
アラビアンロックは彼女と行ったら
仲が険悪になったよw

>>46
モテナイ板の人がカップル板に何でくるんだ?w

49 :1:04/02/14 13:43
>>48
彼女とわかれたくなったら行ってみるといいのかもね 苦笑

50 :恋人は名無しさん:04/02/14 13:46
なんでアラビアンロック駄目なの?


51 :恋人は名無しさん:04/02/14 19:45
個室でも向かいあって座るんじゃなく、横に並んで座れるカップルシートのあるお店を教えてほしいな。
また、並ばなくても斜め角になって、
○ 
 ○ 
こう座れるようなのでもいいな。ちなみに○が人で、がテーブルの角です。
薄暗かったらベスト。
知っていたら教えて下さい!!

52 :1:04/02/15 00:56
>>50
セクシーなウエイトレスさんがでてくるからだと思われw
ミステリアスはウエイトレスさん二人だけで他は男だったよ。
二人口説きまくったら俺たちの個室の前を通らなくなった罠。
カップルと関係ない話でスマソ

53 :48:04/02/15 01:32
>>50
ウェイトレスがエロい服着てるのさ。顔も結構可愛いし。
まあキャバクラに近い雰囲気を感じるぞ。

>>51
心理学的にはそういう座り方がいいらしいな。
お互い緊張せずに済むんだっけか。
俺もそういう店を探したんだがなかなかないよな・・・

にしてもこのスレは個室のこだわらず、居酒屋のスレにしたら伸びるんじゃないかね。


54 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:43
ロックアップはご飯がおいしいと思う(あくまで白木屋とかに比べ)
メニューのネーミングに凝ってるのも話すネタにいいと思う。
けどお酒があんまりおいしくないんだよね。

「恋の雫」ってお店(多分チェーン店)は内装がおもしろくて
ご飯もいいと思う。
けど個室故に注文取りにくるのも、持って来るのも遅い。
そして空気悪い。暑い。

個人的に行ってみたいのは渋谷の「コロン」←スペル忘れた
雑誌に載ってたりします。行ったことある人どうですか??

55 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:45
>51
zetton系は?

56 :恋人は名無しさん:04/02/15 02:32
>>51
上に書いたけれどかまくら・音音はそんな感じ。
個室ではないが暖中もそんな感じで座らされるw

57 :51です:04/02/15 16:08
ありがとう!!「自分で探せよ」とか言われるかとちょっと思ってましたw 皆さん良い人だー。

48>そうそう!そうらしいですよ。たしかに横並びよりも目を見て話せる。でも距離は近い。って感じなんです。
向かい合わせだと、「ねぇ」とか言いながらのボディタッチwができないしね…。

51>それは何だ?と思って調べてみたのですが、名古屋の居酒屋なんですね。あたしは東京なんですよー。でもありがとう!!

56>かまくらって聞いたことありますね!行ったことないけど、そういう並びなお店は貴重!
音音は知らなかったけど、新宿や恵比寿にあるみたいですね。情報ありがとうです。

行ってみたら報告しますね!!みなさんありがとう。また来ます、すぐにw


58 :恋人は名無しさん:04/02/16 18:25
age


59 :恋人は名無しさん:04/02/16 18:31
>>39
そのビルにある炭火焼円相ってとこに逝ってきますた。
予算は二人で1万かな。夜ね。
でも日本酒なんて飲んじゃって二人で炭火で肉焼いちゃって…
暗いしまあまあ旨い、雰囲気はなかなかいい。
オトナにはアレかもしれんが、背伸びしてみたい新卒前後くらいには
いいかもしんないね。
個室じゃないけど、並んで座れます。廻りもカプールだらけでつ。

60 :恋人は名無しさん:04/02/16 21:20
>>51
西新宿の住友ビルの上の方にある、TOKABOというイタリアン(?)の店はそんな座り方。
個室じゃないけど。
でも夜景が凄く綺麗。
夜景と言うスクリーンを設置した映画館のような席もありちょっと良いと思います。(当方学生なので)
予算は二人で食べて少し飲んで8000円くらいだったから、ちゃんと食事すると1マソ強だと思います。

61 :恋人は名無しさん:04/02/16 23:41
個室じゃなくても、>>51みたいな席の並びや、
隣あわせに慣れれば、普通の居酒屋のようにうるさくなければ
なかなかいい雰囲気になれるんじゃないかな。


62 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:08
>51
ゼットンは東京にもお店出してるよー。
むしろ東京のが人気。
銀座、恵比寿にあります

63 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:25
>>62
ググっても見つからないぞ・・・

64 :62:04/02/17 00:28
ttp://www.zetton.co.jp/j/menu/resutaurant.htm

こんな感じで

65 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:42
さんくす〜

66 :恋人は名無しさん:04/02/17 22:08
京都市内で安くて良い感じの個室居酒屋ありませんか?

67 :恋人は名無しさん:04/02/18 15:38
どれぐらいが安いんだ?予算を言え予算を

68 :恋人は名無しさん:04/02/18 16:44
>67
たらふく飲み食いして一人4000円くらいキボン
飲み放題ありなら尚よし

69 :51:04/02/18 19:33
みなさんありがとう!
60>いいお店っぽいですね!イタリアンっていうのもいいな。
個室じゃなくても、どの人たちもそういう座り方になるんですか?
情報ありがとうです!

62>ご親切にありがとうございます。大人っぽくていい感じそうですね。

やっぱこういうL字な座り方っていいですよね。
私は個室がいいのはちょっと大事な話をする予定があるので、なんです。
でも家ではダメで。
だけど個室じゃなくてもいいかなってちょっと思ってきました。
周りを気にしないでいいようなお店なら。

70 :62:04/02/18 19:37
>51
どういたしまして。
どんな内容の話かわからないけど、個室にこだわらずに
例えばひそひそ声でも届くような雰囲気のお店を探せば
もっと幅が広がるんじゃないかなと思います。

71 :恋人は名無しさん:04/02/18 20:59
音楽がうるさいお店は話声が大きくなって大事な話なんてできないよね。
私は土風炉とか落ち着けて好きです。料理もなかなかいいと思う。
予約してると個室にしてくれるし。
あ、でも二人から個室になるかどうかはちょっとわかりません。
役に立たない情報でごめんなさい。

72 :恋人は名無しさん:04/02/18 21:00
>>66
玄玄はどう?普通に食えば一人4000円ぐらいでおさめられると思うけれど。
ttp://www.gengen.kyoto.walkerplus.com/
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Kyoto/guide/0101/WV-KYOTO-7KADF001.html

73 :60:04/02/18 22:48
>>69
大事な話には向かないと思う。ごめんよ51

窓に近い方は大学の教室みたいに段々になってて横並びのペアのシートです。
窓から一番はなれて通路はさんだところにL字型の席があります。
でもL字型の席は隣との感覚が狭いしすだれみたいな分け方だからちょっと他の人が気になる。

我ながらわかりにくーい!!

●●|通|  |● |● |● |  ‖ 窓
●  |  |_|● |● |● |  ‖ か
__|路__                ‖ ら
●  |  | |● |● |● | ‖ の
●●|  | |● |● |● | ‖ 夜
                         ‖ 景

こんな感じ、(゜д゜:)ハァハァ

74 :51です:04/02/23 00:02
62>どうもです!
そうですねー…。大事な話なんですよねー…。
そんなに人の目が気にならないような所なら、OKなんですけどね。
いつもありがとうです!!

60>イエイエ、ありがとうございます!!
まずは友達と行ってみようかな?って思ってます。
図、わかりやすいですよ!よさそうですね。すだれで充分って思うし。
行ってみたいと思ってます。ありがとう!


75 :恋人は名無しさん:04/02/23 01:27
>>51
渋谷のあほぼん寺は確か並んで座れるカプール席があるよ。
雰囲気もなかなかだし、薄暗いからいってみれ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)