2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなんだけど、なんか気が合わないと感じてしまう

1 :恋人は名無しさん:04/01/31 16:48
や、ときってあるよね?
辛いけど
好きなんだけど、
やっぱり合わないのかな、
こんな状態があるカプールは
そのうちわかれるのですか?

2 :恋人は名無しさん:04/01/31 16:50
2?

3 :恋人は名無しさん:04/01/31 16:51
決断は早い段階で・・・

4 :恋人は名無しさん:04/01/31 16:51
逆にいえば気が合わないのに好きだと思えるくらいの何かがあるわけで。
いいんじゃないの?

5 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/31 16:52
居心地が悪いのか(´ー`)y ─┛~~

6 :恋人は名無しさん:04/01/31 16:52
>>1
相手に何か求めすぎてない?
もうちょい落ち着いて、たまには一歩引いてみな

7 :恋人は名無しさん:04/01/31 17:24
私も感じる事あるよ。 一緒に居ない時は会いたくてしょうがないのに いざ会うと、する事がない。 会話もはずまない。 やば・・

8 :恋人は名無しさん:04/01/31 17:25
3ゲト

合わないと思った性格はやっぱり合わない。
性格は変わるときは自然に変わるけど、
変えることはなかなかできない。

9 :8:04/01/31 17:26
3 ゲトできなかった。

......................グスン

10 :恋人は名無しさん:04/01/31 18:04
付き合った長さによるんじゃないかな?

最初の三ヶ月ぐらいは様子見てもいいんじゃないかなと思う。
お互い歩み寄れることも多いし。

11 :恋人は名無しさん:04/01/31 21:34
私は合わないと思ったら拒否反応が出たなぁ。
好きだったのに、どんどん冷めていった。
話も合わないどころかメールも合わない。話題というより、ノリかな?
「えっ普通そこでそういう返答しないよなー」とか思うことが度々で、
どんどん会話するのが嫌になった。
その彼氏は「最初から合うなんてことはないと思うし・・・」って引き止めて
くれたけど、その「思うし・・・」の語尾でさえもうイヤだー!とか思ってた。
申し訳なかったなぁ。
そんなにすばやく別れるなら何を見て付き合ったんだろう私、と自己嫌悪。
・・・今は合う彼氏がいるんだけどね。合うのはホント違うよ。目からウロコだよ。

12 :恋人は名無しさん:04/01/31 22:28
合わないとか考え出すとどんどんマイナス面ばかりみだしてしまう。。
ダブルデートしたりなんかカンフル剤を加えてプラス面を見る事に心がけるようにすると良くない?
それでだめならだめ

13 :恋人は名無しさん:04/01/31 22:49
うちも始めの頃は気が合わないのかなって思ったり、私が幼過ぎたのかケンカばっかりしてた。
別れ話も何回かでたけどもう二年以上も付き合ってるよ。
昔はケンカしても私の意見なんて聞いてくれなかったのに最近ではケンカなんかまったくしないし言い合いになっても彼が私の言いなりみたいな感じで円満にやってます。
だからとりあえず合わないと思ってもケンカしてもいつかは分かりあえる関係になれることもあるってことだよ。

14 :恋人は名無しさん:04/02/02 10:18
性格も趣味も凄く合うのに、何故か話が噛み合わない事が多くて大喧嘩になりまつ…
そうなると、性格が似てるからお互い謝らないし…最悪。
話が噛み合わないのって駄目って事かな〜?
好きなのにな…

15 :恋人は名無しさん:04/02/02 10:30
>>14
それ、単にお互いが譲歩を知らないだけだと思ふ。
性格と趣味が合ってる方が貴重。
もっと譲り合いと理解をお互いもてば、いい関係になれそうでモッタイナイ。

16 :恋人は名無しさん:04/02/02 13:21
ほんとに会わない人とは喧嘩にさえならないよ。
喧嘩の話さえかみあわないのW
前彼とそうでした。
でも好きだったのよ〜!

17 :恋人は名無しさん:04/02/02 13:24
>>16
お言葉だけど、喧嘩の話しが噛み合わないから喧嘩し続けるんじゃないの?
喧嘩したとしても、お互いに納得しあってより深く相手を知っていくんだと思うけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)