2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に恋人の悪口を言われた時

1 :恋人は名無しさん:04/01/27 17:50
どんな反応するべき?

2 :恋人は名無しさん:04/01/27 17:50
2げと

3 :恋人は名無しさん:04/01/27 17:52
ぬっころすぞ!(゚Д゚)ゴルァ!!

と言っておやり

4 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/27 17:52
言うか?ほっとけ

5 :恋人は名無しさん:04/01/27 17:55
普通言わないけどたまに言ってくる奴いるじゃん
殴りたいんだが

6 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:03
客観的意見を言ったつもりでも
悪口だととられてしまって鬱。

7 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:07
彼女の悪口を言うような友達を持ってる藻前が問題。

8 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:08
あーその友達のこと嫌いになるかなぁ。
私の友達にはそんな人いないけど


9 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:09
>>7
んー・・・そおかも
俺は人の彼女の事悪く言ったりしないんだがなぁ。


10 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:10
どんな悪口よ?

11 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:10
お前の女の方がありえないくらい不細工って言い返す

12 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:11
顔の事とかさ、プリクラとか友達同士で見せたりすると「ブス」とか言うヤシいんじゃん


13 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:12
>>11
なにか解決になるのか?

14 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:13
より相手を不快にさせりゃー勝ち

15 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:15
確かにムカツクシ、その程度の奴だと思う。

しかし、その程度の奴に人目でわかる欠点が恋人にあるのも問題(身体的な事抜かして)。
評価を言ったら、悪口にならいように自分も気をつけるべきだ。

16 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:18
>>15
胴衣

17 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:19
笑える悪口と笑えない悪口がある。
男友達に彼氏の事を否定されたりすると、殺意を覚える。
まあ、そうなったらもうその人とはかかわらないけど。

18 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:19
1回言うと調子こいて何回も言ってくるよ

19 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:20
>>17
そそ。かかわるのやめよーかねぇ

20 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:21
>>17
例えばその子が彼氏のある部分を否定していて、
その部分を一緒になって「そうだ! そうだ!」って言ってもむかつくの?

そこの辺の切り分け難しいよ、女は。

21 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:24
>>20
それは全然むかつかないよ!!
自分から先に言ってるわけだし。
なんて言うか、会った事もないくせに「こんな男のどこがいいの??」
的な事を言われるとすごい腹立つ。

22 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:24
>>20
それとは違うでしょ。


・写真やプリクラを見て外見的な事を悪く言う
・恋人とも知り合いで性格などを悪く言ったり過去の良くない出来事を何回も言ってきたり

こーゆーことかな

23 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:25
>>21にもそーゆー友達いるんですか?
言われた時なんて言い返した?

24 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:25
20>>21
そうなんだ。
俺は絶対に一緒に悪口言わないように気をつけてた。

例えば、否定する場合にも7割誉めて3割同意。
でないと、いきなり怒り出す女の子も多いので。。

25 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:26
外見とか中身のタイプなんて人それぞれなのになんで人の恋人の悪口を言うのかわからんのですが。

26 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:26
>>23
むかついたけど、あまりのデリカシーのなさに失笑してしまった。
言い返さなかったよ。

27 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:27
恋人が友達の悪口言う

28 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:28
>>24
思いやりのある人ですね。

29 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:28
俺は写真より実際の方が良いって言ってる

30 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:29
>>27
それもそれで嫌だな・・・

31 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:30
友達・恋人・家族
の悪口って言われるとムカつくよな。
親友クラスの友達の悪口言われるとムカつく

32 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:32
>>27
昔の彼女にいた。
悪口って程じゃないけど、「あんま仲良くなれそうに無い。」って
わざわざ言わんでくれ、ごっつぅ萎える。

33 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:33
20>>28
思いやりがあるって言うか。
結構みんな、恋人にダメだしして良いのは自分だけって思ってるでしょ?

さんざん愚痴とか聞かされて、それで一緒になって言うと、
「お前は言うなよ!」
って思う事多いと思うし。



34 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:34
でも、正直ザコはザコじゃん?

友達なら良いんじゃないの、ちゃんと評価して。


35 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:34
恋人の悪口言う奴に限って
たいした恋愛経験もなくいかにも嫉妬ってカンジで性格も悪いし顔も悪い

36 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:35
>>33
そういわれてみればそうだ。
しかし、そういう暗黙の了解がわかってない香具師も
けっこういるな。

37 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:36
>>34
こーゆーザコがザコの分際でパッと見でザコ扱いすんだよな

38 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:37
>ザコがザコの分際でパッと見でザコ扱いすんだよな

禿同。ワロタ。

39 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:39
>>37
女って友達を無条件に良い奴だと思ってる奴多いと思うのね、
特に若いと。

で、結構厄介事や彼女を危険に晒す事は、友達経由が多い。
だから、良い奴って判断していて間違ってる場合は、現実を見さすよ。
友達だからって手心加えて評価するなって。

で、その上で仲良くするのは全然かまわないんだけどね。
ザコの友達で厄介事持ってきそうな友達を、彼女自体が良い子だとそう思いたくないから、
そう評価してない。 これは意外と問題だぜ。

40 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:39
結局、デリカシーの問題でつね

41 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:40
むずいなー。
どんな反応すべき、というか
自分だったら、目に見えて凹んでしまうと思う。
それかマジで腹立つか。

友達は結構よく見てるから、
痛いところついてくるんだよなー。

逆に友達が気を遣って「敢えて触れてこない」ってことあるじゃない?
あれも凹む。

42 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:45
>>41
最後の敢えて触れてこないってのもあるかも。

ある芸能人好きのAがいてその芸能人をかっこよくないとか言うと
「アンタの彼氏よかマシだよ!」とか言われてムカつく

43 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:46
>ある芸能人好きのAがいてその芸能人をかっこよくないとか言うと
>「アンタの彼氏よかマシだよ!」とか言われてムカつく

ワラッタ。
喧嘩両成敗!



44 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:47
>>43
笑えないんですが。
なぜ芸能人と一般人の彼氏を例えるんだ?

45 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:49
>>44
だって、お互いに好きなものをけなしてムカツキあってるんでしょ?
それが気がつかない、君に笑ったの。

46 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:50
>>45
(´_ゝ`)

47 :恋人は名無しさん:04/01/27 18:56
実際に恋人と会った事があるわけじゃないから
悪口言われてもその場では「あーコイツ性格悪いからいまだに恋人いないのかぁ。カワイソーに」とか思っても
後からムカついてくる。

影で「○○の恋人ありえなーいニャニャニャニャーイ」とか言ってるんだと思うと頃したくなる


48 :恋人は名無しさん:04/01/27 19:04
>>47
逆に優越感に浸れるな。
お前と自分は違うって感じで。

49 :恋人は名無しさん:04/01/27 19:04
>>47
いらん被害妄想だな。
自分の妄想にムカついてたらしょうがねぇよ。

50 :恋人は名無しさん:04/01/27 19:53
んで結局目の前で恋人の外見・中身をバカにするよーな事言われたらどんな反応すればいいの?

黙ってるべきか言い返すべきか殴るべきか・・・

51 :恋人は名無しさん:04/01/27 19:54
>>50
歯食いしばれ! って言って殴ればいいんじゃないの?

52 :恋人は名無しさん:04/01/27 19:56
>>50
私はその場でキレて
あんた失礼でしょ!あんたが彼嫌いでもこの場で言うもんじゃないでしょ!常識ってもんはないの!
って友達に説教しますた。
それからは言わなくなった。

53 :恋人は名無しさん:04/01/27 21:21
自分の悪口言われるよりも、凹むよね。

54 :恋人は名無しさん:04/01/27 22:18

一言

お ・ お ・ き ・ な ・ お ・ せ ・ わ ・ だ !!

これで終了。

55 :マイ ◆coD1/BcupU :04/01/28 02:35
なんつーか
ともだちに彼氏の悪口言われたら言い返したりできるけど
彼氏にともだちの悪口言われるとむしょーに腹立ちます 言い返しもしないし
なんでだ

56 :恋人は名無しさん:04/01/28 19:47
>>55
友達の事悪く言わないでって言えばいいだけの事じゃん。恋人の方が注意しやすい
友達の前で注意すると自分がいない時にみんなに愚痴られる
自分の事も悪く言われるし恋人の事も余計悪く言われるんだよね

57 :マイ ◆coD1/BcupU :04/01/29 03:37
いやさ
単純に気分の問題なんですよ 言う言わないってのが
どっちをより大切に思ってる、とかどっちかに対して遠慮してるってんじゃなくて
ほんと何なんだろうなー


58 :恋人は名無しさん:04/01/31 03:04
彼氏と付き合っていることはみんなに内緒にしている。
んで、友達が彼氏の悪口を言ったときに

つい 同 意 し て し ま い ま し た 。

自分も「これってどーよ?」と思っていた部分だったから…
ごめんね彼たん。

59 :恋人は名無しさん:04/01/31 03:28
塾の先生カポーで、この間生徒が
「あの先生髪切ったらキモクなったぁー!」
って…。
思わず、
「そんな言い方、…かの…お、親に失礼でしょ!あんなのでも、生んだ親には大事な息子なのよ!」
ってフォローにならないこと言っちゃった…。
ごめんね…だから二人の時は思いっきり「髪形良いね!」って本音を伝えてるよ。

60 :恋人は名無しさん:04/01/31 04:15
周りの人達に内緒で彼と付き合ってます。
この前友達とごはん食べていたら彼の話になって

私「なんかさあ、女の子とか大好きだよね〜」
友「浮気とかしそうなタイプだよなーw」
私「あー、しそうしそう!w」

…なんかとっても鬱になりますた。

61 :恋人は名無しさん:04/01/31 04:18
二人が幸せならそれでよし、と思う



62 :恋人は名無しさん:04/01/31 04:29
>>61
ありがd( ⊃Д`)

63 :きょう ◆j8fAbdWoCk :04/02/03 15:55
女友達の過干渉に困っています。
今の私の彼がよほど気に入らないらしく
ことあるごとに文句ばかり。
お互いにあまり面識はないのですが、先入観で。
私や彼のことで、あることないことを言い触らしています。
他の友人は事情を知っているので『また言ってるよ』と思っているそうですが
なんだか、あまりにも頻繁なので困ってしまって。
彼とは全然関係ない問題で私が落ち込んだりしていても
『お前らのくだらない喧嘩をこっちに持ち込むな』とか言われたり。
はっきり言って、周りからは小姑扱いされています。
いいかげんにウザイのですが、付き合いが長いのでそんなことも言えず。
根は悪い人ではないというのはわかっているので
我慢するしかないのでしょうか。

64 :恋人は名無しさん:04/02/03 16:01
>>63
嫉妬してるだけだろ、そんな友達とは距離をおけば良い。

65 :恋人は名無しさん:04/02/03 16:12
>>63
そんな香具師を友達と思っているお前もどうかしているよ。
俺ならぶち切れて、絶交だな。

66 :きょう ◆j8fAbdWoCk :04/02/03 16:20
>>63>>64レスありがとうございます。

嫉妬もあるかもしれません。
その人にとって私は妹みたいなものであり(おそらく)
「私を一番頼っているはずだ」という思い込みがあるようです。
なので、悩みを相談するのが彼であったり
彼のことについて相談するのが他の友達であったりすることに
過剰反応をしてきます。
友達だ、と今でも思っているわけではありません。むしろ嫌い。
(便宜上女友達とは書きましたが)
昨年の春に一度ぶち切れて絶縁したのですが
しばらくするとまた粘着してくるようになりました。

なんだか思い出すと腹が立ってきたので
絶交とは言わないまでも、距離をおきたいと思います。

すると、私の他の友達にまたいろいろ言うんですけどね。手に負えないや。

67 :たぬき ◆W/MAiKW4l6 :04/02/03 16:21
>>66
友達やめれ

68 :恋人は名無しさん:04/02/03 16:29
>>66
そうか、じゃあ、無理だね。

69 :恋人は名無しさん:04/02/07 00:58
傷付いたことがあった。。

なんか勝手に『○○(私)と○○(彼氏)は別れて付き合ってをくりかえしそう』
とかすっごい偉そうに言われた。。。
ひどいよ。。。



70 :恋人は名無しさん:04/02/07 01:04
>>1
友達じゃないと思うそんな人。
基本的に女友達の場合、その子自身が彼の悪口を言っていても
一緒になって悪口言わないのは常識。「それはこういうつもり
だったのかもよ?」と彼のフォローする方が多いよ。
(ただし、あまりにその彼がひどい場合は、友達を守る意味で
悪口を言うときはあるかも)

71 :恋人は名無しさん:04/02/07 01:24
>>63さんと同じ様な事がありました。
その人♀は私も彼も共通の友達。
悪く言われてるのは私の方。
私の居ないとき彼に色々私に対する文句を言っていると聞きました。彼もかなりキレる寸前だったみたいです。
一時期私と彼が険悪になってしまった時も(結局仲直りしました)その人が勝手に私達が別れたとガセネタを周りに言いふらしていた事も判明。
あることないこと言われて迷惑極まりないので、距離置いてます。

72 :恋人は名無しさん:04/02/07 02:26
あたしは本人に言うタイプだな。
そいつの彼氏まじキモイから目障りで文句いいまくった。
三ヵ月後に別れたらしいけど。別れてもキモイもんはキモイ。友達やめてやったよ

73 :恋人は名無しさん:04/02/07 02:43
>>72
わかりやすい釣りですね。

74 :(・з・) ◆QT2XvMCAgE :04/02/07 03:37
>69
気にするなヽ(゚Д゚ )ナデナデ

75 :恋人は名無しさん:04/02/07 16:07
>>74

ありがとぅう(ノ△;)

76 :恋人は名無しさん:04/02/07 16:15
いちいち今ラブラブか聞いてくる女がいる。
数日メールが来てなくて落ち込んでたとき。
「もう消えかけた愛?w」

そいつは私の彼がフリーターだからって軽蔑した目で見てる。
「ダメ男じゃんw」とまで言われた。

ぬっ頃してもいいかな…?

77 :恋人は名無しさん:04/02/07 16:18
>>76

ぬッコロせ。GO!

78 :恋人は名無しさん:04/02/07 19:07
>>76
相手も彼氏持ちだったら
同じ嫌味を返せるんだけどね・・・

79 :恋人は名無しさん:04/02/07 21:08
揚げ

80 :恋人は名無しさん:04/02/07 23:00
>>69
え・・今までそういうことなら普通に言ってきたんだけど
そんなに傷付くことなの?
ただの予想なのに。
でも傷付けてたかと思うとショックだな。

81 :恋人は名無しさん:04/02/07 23:08
>>80
本人がいないとこで他の子と「あの二人はすぐ別れそうだよねー」とか
そういう話をするのはありだけど普通本人には言わないでしょ。
よく知りもしないくせに何勝手に言ってんのって思われるよ。
それは無神経だと思う。
これからは気をつけたほうがいいよ。


82 :恋人は名無しさん:04/02/07 23:09
>>80
>ただの予想なのに。

おいおい!大丈夫か?!
そういうのは「ただの」じゃないだろうが!!
完全に傷付くよ、それ……


83 :恋人は名無しさん:04/02/07 23:11
>>80
デリカシー無さすぎ。最低

84 :恋人は名無しさん:04/02/07 23:13
>>83
そういう言い方だとお前もデリカシーないよ。って言われるよ。

85 :恋人は名無しさん:04/02/07 23:47
>>80
69ですが、、

多分きずついていると思います。。
無駄に意識しちゃったり;
でも言っている方は軽い気持ちで言っている・・・のかな?(´・ω・`)ショボーン








86 :恋人は名無しさん:04/02/08 02:14
写真も見せていない友達から、
「こんなのが○○の彼氏〜?
 って思いたくないから、会いたくないなぁ(プ 」

って言われた。
会ってくれと言った覚えはない。

87 :恋人は名無しさん:04/02/08 09:53
友達A(♀)が友達B(♂)に
「お前等は別れそう」
って言われて傷ついてた。まぁ、実際別れたし
私も別れるだろうなぁとは思ってたが本人に
言うこっちゃなかろうがと思った。
付き合ってる最中は幸せなのだから相当な相手じゃ
ない限り何も口出ししないのが当たり前だと自分は
思ってたからBの発言に驚いた。

88 :恋人は名無しさん:04/02/08 12:07
家で恋人を悪く言われた時は、
「ちょっと待っててね。包丁といでくるから。」
外で言われた時は、
「あれっ?今日は凶器持ってきてなかったか。残念。」


89 :恋人は名無しさん:04/02/08 12:17
>88
あんたの発言寒い



90 :恋人は名無しさん:04/02/08 12:29
20の時の彼氏の写真見せたら親友に「江頭に似てる〜 ぎゃははw」
と笑われた。

91 :恋人は名無しさん:04/02/08 12:51
悪く言われたことないなぁ。そういえば。
出来た友人ばかりで幸せだ。

92 :恋人は名無しさん:04/02/08 23:46
>>91
わたしも。
彼が童顔なのでちょっとからかわれるくらいだ。

ていうか人の恋人悪く言うなんてさ、友達とかいう以前に
人間としてのマナーがなってなさすぎ。ほんと親しき仲にも礼儀ありだよ。

93 :恋人は名無しさん:04/02/08 23:52
彼氏しょぼいしょぼい、とよく言われる。
でもそのたび「これこれこういうところが素敵なんですよ」っと言って聞かせてます
もう既にねたです。

94 :恋人は名無しさん:04/02/08 23:53
一緒にいるところを見られて
次の日「全然かっこいくないじゃん、背ひくいしー服も別に普通だしー?
何あの赤メガネーカッコつけてんのかホントに目悪いのかわかんないー
○○(私)に合ってないよ!!○○シュミわるーい」

って言われた、すごいムカついたけど

「私がカッコイイって思ってるんだからそれでいいんだぁー」って言った!
顔ひきつってたかもしれないけど、サラーっと流すのがいいと思うよ!

95 :恋人は名無しさん:04/02/08 23:57
>>94
なんて失礼な友達だ・・・。
こういうこと平気で言える人って自分の恋人について
同じようにけなされても平気なのかな。
そもそも恋人なんていないのか?

96 :恋人は名無しさん:04/02/09 00:29
遊ばれてばっか、二股かけてばっか、セックスフレンドになるような
駄目な男性ばかり選んで、そのたびに悩んで私に愚痴を言うNちゃん。

私の付き合っている
一途で誠実で若くして大学の講師になった
私にはとても恐れ多くて尊敬しているクリスチャンの彼氏に
会ったこともない、話したこともないのに
「私そういう人絶対だめー!!クリスチャンでしょー??
 そういう人ってキモイじゃん」
と言われた時は、言葉を失いました。
>>1何も言えないよ。無理にがんばることはないよ。

絶対もう彼氏の話はしません。

97 :恋人は名無しさん:04/02/12 11:06
>>96
所詮、そういうだらしない女だったってことだろ。
そんな女に何言われたって、どうってこと無い。
キモイのはお前だって、突き放せ。

98 :恋人は名無しさん:04/02/12 11:10
俺は一回ボコってから悪口言われなくなった

99 :恋人は名無しさん:04/02/12 14:41
私は言われた方
彼タンの友達が彼女が私って知らなくて
「Aさん(私)とBさん(私の友達)でデカモニってのはどう?」って言ったらしい
ミニモニがデヴューしたての頃だったからか?
そりゃウチら縦にも横にもデカイけどさーそれにBちゃんはキミのこと好きだったのに
見た目だけで陰口言う人は嫌ですね

100 :恋人は名無しさん:04/02/13 08:16
100

101 :恋人は名無しさん:04/02/13 09:02
友達っつか司法試験受験仲間の30過ぎのお局。

この間電車の中で、弁護士らしき男性が「やっぱり女弁護士とリーマンなんてうまくいくわけ
ないんだよなあー」と話していたのを聞いたらしい。

「私、それ聞いてあなたのこと思い出しちゃったw。やっぱり今の彼とは別れれば?」だと

私は「30代で独身小梨は負け犬」っての聞いたとき、お前のこと思い出したけどな、といってやりたかった。
そんなんだから彼氏も結婚もできねえんだよ、ババア。

102 :恋人は名無しさん:04/02/13 09:18
>>101
実際、女性の方が頭がいいと、男性は何かと卑屈になることが多いからねぇ。
ましてや、弁護士とサラリーマンだと、格が違いすぎるよ。。。
喧嘩になったら、理論攻めされて論破されて鬱になりそうだもんな。
謙虚な気持ちをもてないなら、お局さんの言うとおり別れになるよ。
悪いが、今の貴女には謙虚さを持ち合わせてるとは思えんね。

103 :恋人は名無しさん:04/02/13 09:23
言われた事ないなぁ。みんな褒めてくれる。
友達の彼氏は同じように大事に思ってくれる
良い友達に恵まれてるのもあるけど。類は友
を呼ぶっ。今の人は悪口というより気をつける
よう忠告はされた。でも言ってることわかる。


104 :恋人は名無しさん:04/02/13 12:27
俺の友達(知り合い程度の女)数人と、彼女
交えて飲み会したとき、すげー切れた。
彼女はぶっちゃけ美人でスタイルもいいのだが、
本人はそんなこと鼻にかけてなく、飲み会の時も、
幹事の手伝いをさりげなくやってた。(誰もやらねぇんだよ!)
そしたら後日、「○○くん(俺)の彼女さん、
お節介というか世話好き〜?」
と言われ、「そんなことないよ。誰もやらないから
見かねて手伝ってただけでしょ」とサラッと言った。
そいつ、俺の元カノと今でも仲がいいから、多分
女の変な連帯感のようなものがあったのかもしれないが
女ってこういう奴多いの??
人間性疑った。

105 :恋人は名無しさん:04/02/13 12:28
>103
類は友を呼ぶ。=私がいい人だから友達もいい人でーす。

ですかい?見下す言い方はやめてくらさい。

106 :恋人は名無しさん:04/02/13 17:12
自分が良い奴なら友達も良い奴ってわけじゃないね

107 :恋人は名無しさん:04/02/13 21:00
>>101
私なんか職場の独身50代乙骨に
「人生の選択誤ったわね」とまで言われた。
年とって独身だと、性格もひねくれるんだろうか。
私は結婚したいなと、その時切実に思ったよ。

108 :101:04/02/14 23:33
>>102
世間一般の認識としてそういう風に思われるであろうことは百も承知ですし、自分でも悩んだり
相手と話し合ったりしました。
確かに一理ある説だと思うので、気をつけています。
今のところ問題はないし、もしこの先別れることになっても原因は職業の問題ではないと思います。
あーあと知り合いの女性弁護士さんとか、そんなに気の強い人ばっかりでもないですよ。

ただ、そのおばちゃんてのが、「頭痛がするのはバイト先で仲が悪い女の子が邪念を送ってるせいだ!」
とか真顔で言ったり、占い師に36歳で結婚すると言われたのを信じてエリート捕まえる
つもりでいたり、結構痛い人なんですよ・・・。
根拠のある忠告なら謙虚にも聞きますが。

気にしないのが一番と、頭ではわかっているんですが。あーウゼーウゼーウゼー・・・

>>107
職場の先輩だと、ケンカするわけにもいかないし難しいですね・・。
「じゃあ先輩が独身なのは最良の選択した結果なんですね!」とか嫌味言ってしまえば?

109 :恋人は名無しさん:04/02/15 00:52
会社の同僚(女)にせがまれて彼氏の写真を見せた。 「〇〇ちゃん(私)って、本当に性格で選ぶんだね〜」 ・・・どーゆー意味だよ?そりゃそんなにカッコイイ訳じゃないけどさぁ。相手に悪気が無さそうなのが余計ムカついた。

110 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:10
「え、あの人お前の彼女だったの?確かに顔は良いけど結構周りから嫌われてるよ(プ」

「俺は大好きだよ。」

二度と彼女の悪口は聞かなくなった。

111 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:15
「彼って計算高そうでこわ〜い」って
言われてむかついた。
結婚しますって話した矢先に
「私の婚約者なんですが・・・」って
言ったら、悪く言わなくなった
腹が立つ

112 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:20
元彼のことだけど、ぶっちゃけ顔が悪かったから
「どこがいいの?はっきり言ってブサイクじゃ〜ん」とか
「○ちゃん(私)にはもっといい男がいるって〜」とか
元彼の外見のことばかり友人にけなされた。
笑ってごまかしたがかなりむかついた。
しかも言ってきた女の子は圧倒的にブスが多かった。
それもむかついた。

113 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:26
ブスは性格もブス、っていうかプスだな

114 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:31
あいつうさんくさい。と言われた。大丈夫ぅ?って言われた。
あまりまわりの評価は良くなかったけど、つきあってみた。
確かになんか計算高そうでうさんくさいところが信じられず
周りの意見は聞くべきなのかも。と思った。
でも私への愛情をここ2年で一杯くれたので、自分の見る目
は間違ってなかったと信じたいが・・。やはりたまに計算高
さがわかってしまう。

115 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:55
女友達(別に友達ってわけじゃないけど)に「え〜あんな人が好みなのぉ?なんか顔イマイチじゃん(笑)」って言われてマジギレしたな。
ソッコーアドレス帳から消去して着信拒否にして自分のアドレス変えて二度と口きいてないな。


イマイチじゃねぇヨボケが。世界一だアホンダラ。

116 :恋人は名無しさん:04/02/16 10:49
>>112
自分も別れたんだから、偉そうなこと言えんよな。

117 :恋人は名無しさん:04/02/16 16:19
>>116
別れたのは相性とかもあるんだし友達が悪口言う権利はないだろ

118 :恋人は名無しさん:04/02/16 16:24
>>117
別れた彼の悪口を言われたってことか。
勘違いしてたよ。

119 :恋人は名無しさん:04/02/16 16:27
友達に私面食いだから
って言ったら「嘘だ(笑)」
って言われた・・・・

120 :恋人は名無しさん:04/02/16 16:29
>>119
あなたも性格重視だよね
って返してやれ。

121 :恋人は名無しさん:04/02/16 17:27
>>112
俺もクラス1のブサに悪口言われた。
顔も心もブサってどーなんだろうね。

122 :きょう ◆j8fAbdWoCk :04/02/17 13:41
恋人(ならず付き合っている私)のことをさんざん言ってくる
自称・友達と、やっと縁を切りました。
すっきりしたーーーーーーーーー!
人間、取捨選択って大事なのだな、と実感です。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)