2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【All 'bout】 金 銭 感 覚 【the money】

1 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:42
ブランド志向の社会人の彼氏(24)は
服や持ち物にお金をかける。
それに対して貧乏学生の私(22)は
服やアクセサリーは感心される事もあるぐらい安物ばかり。

彼氏は「お金は楽しむ為のもの」と言って
結構気前良く使うタイプ。
私は少しは貯金ないと不安もあるし、
節約・倹約などに勤しみ、
なるべくお金を遣わない様にするタイプ。
(友達付き合いなどにはお金遣うけど、
自分に対してはお金遣わない)
彼氏みたいに何万の服なんて買えない。
社会人になっても買わないだろう。

しかし、20代なのに、こんなオバサンっぽい金銭感覚の私を
彼氏はどう思ってるんだろう・・・と少し気になる。


みなさん、恋人とご自身との金銭感覚はどんな感じですか?


2 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:43
おつー

3 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:45
大学生同士だから似たり寄ったり。
お互い貧乏性だなぁ。

他の人の話聞きたい期待!

4 ::04/01/26 02:48
>>3
金銭感覚似てると良いですね。
羨ましいです。

5 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:50
金は目的を達成する手段に過ぎないからね、人それぞれ。

6 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:51
うちの彼(28才社会人)は食べ物や家具にお金かけるなぁ。職業柄、仕事のストレスを買い物で発散。不必要なものまでかおうとするそんな彼がウザイ。
貯金はしてるみたい。
私(20才学生)はアクセとか小物、服にはお金かけちゃう。高いアクセは彼に買わせるけど貯金はナシ。
これじゃいい主婦にはなれませ〜ん

7 :恋人は名無しさん:04/01/26 17:39
age

8 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:09
金銭感覚って大事。
浪費家とは付き合えない。

9 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:12
1さんは今のままの考えでいいじゃない?
むしろ、その考えは素敵!見習わなくては・・・(>_<)


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)