2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 昭和48年生まれのカップル 

1 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:58
昭和48年生まれのカップル
どちらか片方が48年でもOK

まったり語りましょう

2 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:59
(´・ A ・`)イクナイ・・・

3 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:59
既婚OK?

4 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:02
>>1
それやるとキリないからやめれ。
年代別スレに逝きなさい。


5 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:02
彼が確かそう。現在30歳。マフラーがおじさんの匂いになってきた。

6 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:04
両方30歳
まだまだ結婚の兆しなし
ちぇ

7 :恋人は名無しさん:04/01/13 03:00
彼がそうだけど・・・

8 :恋人は名無しさん:04/01/13 03:21
この年齢って微妙

9 :恋人は名無しさん:04/01/13 04:06
他の1973年度・昭和48年度スレもよろしく1

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1066486488/l50
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r

10 :毒男:04/01/13 04:11
この年代は外でいちゃいちゃしてたら痛いな

11 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/13 04:52
年代別、地域別、職業別は極力控えるべきと言う感想でつ

12 :恋人は名無しさん:04/01/13 14:48
別に何歳になってもいちゃいちゃしていいじゃんかよー
海外生活長かったもんで、こういう閉鎖的な考えってやっぱり日本人だなーって思う
年齢関係なし
そういう狭い考えを早く捨てなさい
何歳になっても恋愛は恋愛です

13 :恋人は名無しさん:04/01/13 14:50
いい歳こいて糞スレあげてる奴がえらそうに

14 :恋人は名無しさん:04/01/13 15:25
>>13
自分だけ年取らないなら、えらそうなことぬかしなw

15 :恋人は名無しさん:04/01/13 15:26
糞スレあげてる奴がえらそうに。


16 :恋人は名無しさん:04/01/13 15:32
馬鹿がほざいてますプ

17 :恋人は名無しさん:04/01/15 04:08
48カプルの過去スレってhtml化したの?

18 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:06
両方48年生まれで、まだ独身してる
結婚なんてまだまだしたくなーい

19 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:23
48年生まれ♀です。
結婚したい。すごーいしたい。
彼がしてくれないんならお見合いでもしよっかな。

20 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:27
30歳で独身なんて糞

21 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:46
この年まできちゃうと、年下でもいいかなーって思わない?
結婚するなら年上って思ってたけど、普通に生きたら女のほうが長生きだから
年下だと同じくらいに死ねるかななんて安易に思った
今の彼氏、捨てるに捨てられないし困ったな

22 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:47
>>21
年上のババアと結婚したい男はまれだよ。
恋愛している間は金あるし便利だけど。

23 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:53
年上の金持ちか、年下の頼りない奴か
やっぱ年上の金もち
年下っていっても、どうせ数年違いだし
それなら年上のお金持ちがいい
早く死んでくれたら、遺産もはいるしね

24 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:55
30歳以上は売れ残りって自覚した方が良いって(w

25 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:08
>>24
結婚適齢期なんて言葉、日本だけって知ってた?
発展途上国ならまだしも、先進国で30歳が年と感じるのは日本くらいだって
考え方、まだまだ閉鎖的ね
30歳が年なら40歳は棺おけ間近ですね

26 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:10
確かに日本では40歳は「初老」と呼ばれるトシだもんな。

27 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:11
>>25
アメリカでも売れ残り女が社会問題になってるけど?
いつまでも子供つくれるって妄想してたみたいだよ。

28 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:11
30過ぎても結婚したがらない女が増えているのは、
日本の男が自立できてなさすぎで、頼りなく思えて結婚したいと思えないから
男にも問題があるということもお忘れなく w
なさけない男多いもんねー日本って

29 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:27
でもさ、私も48年だけど、今の彼ともしうまくいかなかったら
次どうしようっていう危機感はあるな。
この歳にもなりゃケコーンだって視野に入れざるを得ないんだし。
まだ付き合い浅いから先の事なんだけど。
年甲斐もなく、恋愛してる時って若い頃と変わらないドキドキ感があって
なんだか恥ずかしいやら情けないやら。
大人な付き合いって、どんな風なんだろ。

30 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:33
>>29
確かに今の彼と別れたら危機感あるけど、
そうなったらお見合いで35から40までの人が残ってるし
仕事ばっかりしてた人で、性格はまともなのも残ってるし
下手にあせって雑魚つかまえるより良いかもよ

31 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:35
>>29
恋愛してドキドキする感覚を恥ずかしいと思うのはやめたほうがいい
何歳になっても恋愛感情を持つのが人間だし、30でなぜそれをやめる必要があるわけ?
女の考え方も変えていかないと、おかしな日本の風潮は変わらないよ
大人の付き合いも子供の付き合いも同じです
恋愛に違いはありません
結婚なんてできなくてもいいとくらい考えたら?
所詮人間が考えたくだらない制度よ

32 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:35
私、49年生まれだけど3月だから48年度。
彼氏は4歳年下の26歳。
もう少し、彼氏が経済的に余裕が出るようになったら
一緒に住むか、結婚する予定。

確かに、今の彼氏とダメになったら
次に好きになれる人が見つかるか、て危機感はあるわな・・・。

33 :29:04/01/15 14:36
>>30
レスありがd。
お見合いねぇ〜。なんかそういうのってモテない不細工ばっかりって
イメージが強いから嫌だったんだけどね。
そうも言ってられないのか・・。
30歳になった訳だけどさ、あまり成長してないなぁ〜って思うわけよ。
もっと精神的に大人になりたい。


34 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:37
>>30
残り物ってろくなのが無いのは定説です。
福がある、なんてのは人間には当てはまりません。

35 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:37
売れ残り女って惨めw
私は頑張らなくっちゃ。

36 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:38
>>34
結婚したくなかった男が30を過ぎて結婚したくなる例も多々ありますので
一概にアナタの意見の押し付けはやめてください
100%言い切れることなんてありませんからね プ

37 :29:04/01/15 14:39
>>31
そうだね。ドキドキも新鮮でいいんだけどね。
確かにくだらない制度なんだけど、将来を考えたら不安だし、
子供だって早いうちに産みたい。
彼がどう思ってるのかさえ知らないし。
「あなたは私との結婚考えてる?」なんて聞けない。

38 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:41
48年生まれだけど、彼氏に結婚の事話しても
相手はまだ考えてないみたい
同級生なんだけど、男って30でも結婚はあせらないみたい
とりあえず女には子供を産める時期ってのがあるから、
その辺は考えて付き合ってよと念押しはしてる
彼が駄目な場合もあるので、親に頼んで適当な相手捜しと両立させてるよ

39 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:42
>>38
すごーい。彼と結婚したいんじゃないの?
私にはそんなことできない。
だったらスッパリ別れて次へ行く。

40 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:42
>>36
なんだ?
プとか書いちゃって何ムキになってるんだろう?
何か嫌なことでもあったのでしょうか?
心の中でジワリジワリと焦り始めているのがバレバレですよ。
強がらない強がらないw

41 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:44
今年は前厄ですね・・・お祓いに行かれましたか?

42 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:45
>>41
そうなの?そういうの疎いから全然知らなかったけど。

43 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:45
ピリピリしてないで節分で豆まきでもして厄を落とせ。

44 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:46
家が裕福だから、あせりってのはぜんぜんないなー
跡継ぎができないくらいが問題であって、
結婚しなくても子供さえ産んでいれば問題ないし
経済的に男に頼る心配もないし
こういうのが結婚願望をなくなしているんだろうか・・・

45 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:47
>>42
31になる年が前厄です。
前厄・本厄・後厄がありまして、前厄が一番やっかいらしいです。

46 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:47
今年の厄年は
女は
昭和61年生まれ
昭和47年生まれ
その前後の年に生まれた人も前厄、後厄といって
厄除けをするんだよ。

47 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:47
厄払いって海外では聞かないから、日本にいるときだけすればいい?
そうじゃないなら、意味はないってことだよね?
お金の無駄なんじゃない?
厄払いしてもらわなくても、生きてるおばさんたち一杯いるし

48 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:47
>>45
かぶりスマソ

49 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:48
>>44
恋人はもちろんいるんですよね?
好きな人と一緒に生活をしたいとか、彼と同じ苗字になりたいとか
そういう可愛い夢みたいなのはないの?

50 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:49
>>48
いえいえ、こちらこそ。

2月までに厄払いに行った方がいいそうです。

51 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:49
>>47
それを言ってしまったら宗教も何もいらなくなってしまう。
確かに厄落としした人でも悲惨な目に会う人もいるし
何にもしなくても無事な人も大勢いる。
ようは気持ちの問題と儀式的なものなんだよ。

52 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:50
>>50
厄払いって前厄でやってれば本厄はしなくていいの?
ってか、神社やお寺へ行けばいいんかな。

53 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:52
>>52
神社なんかで祈祷を受け付けています。

他には地方にもよるけど、厄除け餅や厄落とし団子などを
家族で食べて厄を貰ってもらう(追い払う)わけです。

54 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:52
私の友達、厄祓いに行く途中で事故に遭い
車は廃車して両足骨折しましたw

55 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:53
日本人ってちゃらんぽらんな宗教精神なのに、
どうして厄払いとかにこだわるんだろ
クリスマス祝ってみたり、わけわからないことしてるのに
ちょっと不思議
厄払いして厄がこないなら、国民に義務付けがあるはずだってw

56 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:57
>>55
頭悪すぎやしませんか?
日本には昔から「げんを担ぐ」っていう風習があるんだよ。
それに、ちよっとここで厄払いの話が出ただけで
こだわってる、なんて言い出すのも変ですよ。

57 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:58
>>56
こだわってるから厄払いに行くとも取れるけど
どう?

58 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:59
女からオバサンになる年頃だね。
魅力なし。

59 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:00
>>58
自分も30になったら、
そう時間してね


60 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:02
>>58
自分が年取らないなら、そういう発言を安易にしてほしいな
どうせ年取るんでしょ
年取らないほうがおかしいって
気楽でいいね
馬鹿って

61 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:03
>>57
じゃあクリスマスでツリー飾ったり、ケーキ食べたりするだけでも
こだわっているというわけですね?
もっと肩の力抜いて物事を考えましょう。

62 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:04
クリスチャンでもない人間がクリスマスツリー飾って、何かどうなるの?
って話なんだけど
まあ人それぞれなので、何しても関係ないけどね

63 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:04
>>59
>>60
おばさんって〜こわ〜〜い

64 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:05
若いって馬鹿〜
戻りたくないわ

今でも十分楽しい 30歳ーイエイ

65 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:06
>>64
そういう事を書かない方がいいですよ。

66 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:06
私若くて貧乏なほうが嫌です
若くても家が貧しいほうが嫌!
絶対今の暮らし捨てたくない!
年なんて関係ない
お金持ったもん勝ち!

67 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:06
>>64
無理してるババア発見(w

68 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:07
>>66
醜いババア発見(w

69 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:08
彼氏が30歳なんだけど、40前くらいに見えるからとっても嫌
どうしてあんなに外見ふけてるの?
もう整形してほしい

70 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:08
お金と若さを一緒に考えている時点でアウト。

71 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:09
>>69
そのうち時代が彼氏に追いつくのでそれまで我慢しよう。

72 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:10
20歳の頃30歳っておばさんなんだなーって思ってた
確かに外見は30になったけど、精神的には何にも変わってないのが怖い
生活もなんにも変わってないのがもっと怖い
こうして2ちゃんしてる暇がある自分ももっと怖い
彼氏いるけど、実はこんな自堕落な生活してるなんて思ってないだろうな

73 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:10
で、ここに書いてるみなさん、48年生まれの同級生?

74 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:12
30歳になったら女からババアに変身するんだよね?

75 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:12
>>72
同意です。
30歳ってすごく大人だと思ってたけど
頭の中はあまり変わってなさそう・・・・・
こんなんでいいのかなって思います。

76 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:13
>>73
そうだと思うけど、煽ってる自称若者ヴァカが数名混在。


77 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:13
48年生まれの男の人へ
チョコは市販がいいですか?プレゼントも余分に期待してますか?

78 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:13
肌の張りが昔と全然違う。


79 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:13
てかさ、みんな仕事してないの?
私は仕事中。さぼってまーす。

80 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:14
こんな時間に2ちゃんに書き込みをしてるってことは、みなさん無職?
私は大卒後、ちょっと留学して日本に帰ってきて無職のまま
ずっと学生生活の延長で嫌になる
30でも海外で留学して学生してる人いっぱいいるけど、
子供はいつ産むのかなーって思うことがある

81 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:14
売れ残り30女を観察するスレです
すぐ切れたりするガキだから、
売れ残ってるんだよw

82 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:15
>>76
そういう書き方するから
面白がって荒らされるんだよ。

83 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:16
>>77
市販で十分です。
他にはカツ丼でも作ってもらえれば最高。

84 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:17
>>83
手作りよりも市販の方が、正直、ありがたい? 本音聞かせてください!

85 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:18
82が良いこと言ったからもう荒らさないよ〜
ごめんね。
30歳でも素敵な人いっぱいいるよ。

86 :83:04/01/15 15:20
>>84
手作りの方が嬉しさは上だよ。
でもね、作っておいて
「絶対美味しくないからね」とか「自信無いから」とか
そういう事を言うのは止めてほしいと思う。
自信満々でいてくれってわけじゃないけど、ね。



87 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:22
>>86
じゃあ、普通に「これ」って言って手作りを渡すことにします!
遠距離なんで、「チョコ渡したいから、会って」と言うのはOKですか?

88 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:23
30歳同士のカップルなんだけど、どうやって彼氏に結婚を意識させたらいいでしょう
私は彼氏でいいと思ってるんだけど、彼氏は結婚は先でいいと思ってるみたい
お見合いと恋愛、幸せになる確率はどちらが高いんでしょうか

89 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:25
30歳くらいじゃ、男は結婚を意識しないよ。

仕事がどんどん面白くなってきて、社内にも社外にもネットワークが出来てくる頃だからね。

90 :83:04/01/15 15:26
>>87
それでいいと思うよ。
チョコを渡すというのは伏せておいて
突然渡してもいいと思うけどね。


91 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:28
>>88
>お見合いと恋愛、幸せになる確率はどちらが高いんでしょうか
それは分からない。
そもそも確率の問題じゃないしね。
ただ、お見合いは結婚を前提、恋愛はそうでない場合もあるということだけ。
形態の違いこそあれ、本人が幸せになれるのならお見合いも恋愛も一緒だ。

92 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:30
>>90
アリガトウゴザイマシタ!

93 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:30
恋愛=テンション重視
見合い=条件重視

94 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:33
>>93
見合いの場合のおとこが女に求める条件って何?


95 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:36
>>94
容姿、性格、一般常識、一般教養、機転、
ぼくのママンになってくれるか

96 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:37
>>94
容姿と家事と育児が出来るかどうか。

97 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:37
ママンって・・・おぃ

98 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:38
よっしゃ完璧。見合いでOK

99 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:39
みなさん、私だんだん友達減ってますがどうですか?

100 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:40
>>99
同じく
年賀状も減ってます

101 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:40
>>94
日本の総理大臣の名前も知らない人はダメです。

102 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:41
>>99
そういうもんだって。
結婚して家庭を持って、少しずつ疎遠になっていくんだよ。

103 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:41
イギリスの首相が誰かぐらいは答えて欲しいね。
でも日経読んでますって言うのが前面に出てるのも駄目。

104 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:41
>>99-100
少なくはなってるが、濃くもなっている

105 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:42
日経だめ? 株の話は? 負けたことないんですが

106 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:43
友達少なくなって、休日彼氏も忙しくてあえない。
そんな日はなにしてる?

107 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:43
>>106
スポクラ行ってるw

108 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:44
>>105
勝ち負けじゃなかろう。

>>106
趣味の仏像を彫っています。

109 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:44
>>105
男に勝とうとしたいなら仕事したら良いと思う。
良いお嫁さんになりそうだなとは思えない。
勝ち負けと肩肘張るのって辞めたほうが良いと思うよ、
魅力をだいぶ減らしてしまうから。

110 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:45
>>108
渋いね。

111 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:46
>106
私なんか特に趣味もなく、レンタルビデオ見たりゴロゴロ。
つまらない女だなぁ〜

112 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:48
>>109
男に勝ちたいわけじゃなくて、株で負けたことがないってだけなのにー!
だって結婚したらお金いるけど、彼にはお小遣い少なくて泣いて欲しくないから、
株で稼いで家計の足しにと・・・・だめ?内緒がいい?
株の話と日経の話はやめときます・・・・。

113 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:48
2ちゃんやれば良いじゃんw

114 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:49
>>113
やってるよ今もこれからも

115 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:50
暇な時は何してる?って聞かれて、何と答える女がいい?

116 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:51
>>112
そう言う意味ね。
主導権取れれる嬉しく思わない方が多いかも。
結婚するまでは従ってくかわいい子。
で良いんじゃないかな?
結婚してから本領発揮で(w

117 :108:04/01/15 15:51
>>110
フィクションです。

118 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:51
>>115
男に質問してんの?

119 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:52
>>115
パッチワークとかビーズとか、
編み物。それか読書とか。

120 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:52
>>118 うん

121 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:53
>>119
パッチワークとかビーズって、逆にひきませんか?私ならひく。怖い・・・。

122 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:54
>>121
嘘で良いんだよ。
室内の趣味が良いってこと。
大半に人気の物を聞いているんでしょ?

123 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:55
じゃあアロマとかお香とかでも良いよ。


124 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:55
>>119
クリエイティブで素敵じゃないですか。

125 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:55
よし、絵をかいたり、本を読んだり、でOK?
でも男の人の割合の多いスポーツはNG?

126 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:56
>>123
やった!アロマ大好き。男は駄目だと思っていたけど、よかった。

127 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:57
>>125
お見合いでの話だよね?
ならやめた方が良いよ。
合コンとかならそれも良いとおもうけど。
男の視点だと室内の趣味だと、
出会いが少なかったんだろうなと素直に思えるから。

128 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:58
>>127
なるへそ。でも室内の趣味って根暗っぽくて嫌がられるかと思ったら
そうでもないんだね。

129 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:59
お見合いでは最初から活発さを前面に出すのは止めた方がいいです。

130 :恋人は名無しさん:04/01/15 15:59
それに室内にいるのが好きとか、
何か小物を作ったりしているのとか、
家庭を明るくしてくれる感じがするよね。
結婚後の生活を意識するお見合いでは、
室内の趣味が良いと思う家を快適にしそうな物がより良い。

131 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:00
室内にいるのが好きって、なんだか出不精な印象がある。

132 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:00
>>128
結婚相手は根暗で良いんだよ。
根暗と言うと言葉が悪いけど、
浮気とかしなそうで良いと思うよ。

133 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:01
>>131
男の場合結婚した相手が外を出歩くのが好きなのを、
好意的にとらえる人間は少ないよ。

134 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:02
そうだな。お見合いに来る男ってのは
鉄砲玉のような女よりも家庭の雰囲気のある女を求めている気がする。

135 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:03
>>133
安心した。私は出不精だからね。
室内でできる事が好き。

136 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:03
>>133
んなわけないでしょw

137 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:03
>>111
「私、部屋でゴロゴロビデオ見たりだから、
○○さんと結婚出来たらいっぱい楽しい事したいナ」

も、イチコロ

138 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:06
>>136
本当だよ。
なぜ冗談だと思うのかわからないけど。
お見合いで結婚相手を探す男は、
家庭を守って欲しいと言う意識が高いのと、
家族は自分が養う(お金の面で)べきだと考えている割合が高いよ。

139 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:07
>>138
それなら

お見合いをする男の場合結婚した相手が外を出歩くのが好きなのを、
好意的にとらえる人間は少ないよ。

と書いて欲しかった。
早とちりした俺も悪い。すいません。

140 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:07
>>135
それはプラスだよ。おしとやかとか判断されるから。
本当に好きなら地で行っても大丈夫だと思う。
ただインターネットはあんまり評価が高くないかも。

141 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:07
>>136
フラフラ出歩くなと。

142 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:09
グランドホッケーが趣味というのはダメですか?


143 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:09
>>139
お見合いの話をしているから理解できるかと思ったよ。
ごめんね。

144 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:10
>>142
駄目だと思う。

145 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:12
>>142
あんまり良いとは思えないよ。
同じ趣味を持っている相手なら良いかもしれないけど。


146 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:14
>>142
少なくともプラスには取られない。

147 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:17
お見合いの話もいいけど、今現在付き合ってる人と結婚は考えないの?

私の場合、彼が収入低すぎて考えられない

148 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:17
>>140
ヤターヽ(´▽ `)/〜♪
でもさ、おしとやかなのはそうかも知れないけど、
恋人になったりすると構ってチャソになり気味になるんだけどまずいよね。

149 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:18
自分の収入が低すぎて考えれないない。
俺は男ね。

150 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:19
>>147
結婚とは常に二手三手先を考えて行うものだ

151 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:19
>>149
手取りいくらなら結婚考える?
ちなみに30歳?

152 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:20
後継ぎで商売してます。
バブルの頃に買った土地の借金がたんまりあります。
結婚なんてとてもとても。

153 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:22
>>147>>149
うちも同じ状況。私は♀。
一応、彼氏は年収上がる努力はしてて
それなりになったら一緒になろうとは話し合ってるけど・・・
自分(彼)のやりたいこと諦めて何がなんでもすぐ!てことはない。

>>149はこれから先のこと、どう考えてますか?
あと、彼女さんはどう言って(考えて)ます?

154 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:23
>>148
でも本当に趣味があるなら大丈夫だと思うよ。

>>151
29だよ。2月で30だよ。
手取りと言うより、
年収で450万は欲しいかも。

155 :148:04/01/15 16:25
>>154
いや・・これと言って趣味なんてないのだが。
忙しい人だったらうざいよね。

156 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:26
>>153
結婚したいとも思ってる、
彼女(同学年)で30なんだけど、
共働きしても良いって言っているんだけど、
子供の事を考えるとそうも言えないしね。


157 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:28
>>155
うざいと言う事はないけど、
どうやっても時間つくれなくて、
せっかく会えても会えない時の愚痴を言われてると悲しくなるね。
しかも俺の場合は収入増やして結婚したいと思って、
仕事している時もあるからそう言うときに言われると、
かなりショックが大きいよ。何のために努力しているんだろう・・・
ってね。

158 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:29
なんか意外に伸びてるなこのスレ。


159 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:30
傷の舐めあいですからね。

160 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:31
平日休みの仕事はつらいよ。
なかなか彼女にも会えないしね。

161 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:31
>>157
忙しい時って連絡すらできない事もある?
それを愚痴られると辛いかな。
今そんな状況なんだけど。

162 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:33
>>161
仕事とかでストレスいっぱいの時は連絡したくなかったりするね。
相手にストレスぶつけたりしたくないし、
かと言ってちゃんと話を出来る気持ちじゃなかったり。


163 :161:04/01/15 16:36
>>162
ほほーぅ。納得、そんなときにさ、彼女から励ましのメールなんか来たら
嬉しいもん?そりゃ愚痴や嫌味メールよりはいいよね。
送ろうかと悩み中だけど。はぁ〜なんか気ィ使うの疲れる。

164 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:41
>>163
嬉しいと思うよ。
ただそのメール送って返事来ないでまたイライラしちゃうんだったら、
送らない方が良いかも。

165 :161:04/01/15 16:41
>>164
いや、メールのレスは全く求めてない。
いつもそうだからさ。


166 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:42
>>165
だったら嬉しいと思うよ。
今度落ち着いたときに一度話し合ってみたらどうかな?

167 :161:04/01/15 16:44
>>166
ありがと。じゃ送ってあげようっと。
話し合いねぇ〜要求するのって難しいけど・・。

168 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:48
30才で無職で彼氏いるんだけど、やばいかな?
職歴ないし

169 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:50
>>168
難しいね。
どうやって生きてるのかな?
貴方は何歳?

170 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:52
>>169
私が30歳
彼氏は30歳で仕事してますが・・・・やっぱやばいんですね


171 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:53
>>170
どうやって生活しているの?
理由がないならおかしいと感じるだろうね。

172 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:58
>>171
親と同居だから生活できるんだけど、彼氏もこういうの良くないって思ってるみたい

みんな仕事は頑張ってるのかな?

173 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:00
>>172
労働するのは当然のことだよ。
専業主婦になって欲しいと思ってる人間も、
親に甘えているだけの人間は良いとは思えない。
母親は働いているのかな?

174 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:07
金銭のためだけでなく、人は労働することによってのみ、
自らを創りあげることが出来るのだよ。

175 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:21
私も現在無職です。昨年の秋に希望退職して
ずっと就職活動しているけど未だ再就職できずにいます(鬱
もうアルバイトでもいいかな・・と思い始めてます。

176 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:23
>>175
氷河期だからな。
派遣ってテもあるぞ。
頑張れ。

177 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:25
志があれば良い

178 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:30
>>176
ありがとう。
派遣は一応登録はしていますが連絡がない・・_| ̄|○
明日また本屋でアルバイト情報立ち読みしてきます。

179 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:33
>>175
バイトで良いんだよ。
難しく考えないで、
月に1000円でも10000円でも、何でも良いから、
働こうね。

180 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:39
>>179
そうですね。今はお金うんぬんより
外に出て働きたい意思の方が強いですね。
社会人になって7年、こんなに暇な時間を送ってるのは初めてなので・・

181 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:40
月に2万でもいいよね?


182 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:42
>>180
就職できると良いね。

>>181
じゅうぶんだよ。
余裕が出来てきたら、
増やす努力をしてみよう。

183 :恋人は名無しさん:04/01/24 21:33
age

184 :恋人は名無しさん:04/01/26 01:56
超難関の資格勉強を開始したんだが、、、
彼女になれそうな雰囲気の女性が現れた。。。。
バイトで勉強をがんばる30歳でスマン。って感じ。
こういう状態では彼女作るべきではないですよね。。。

185 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:02
うちの両親、48年生まれです!

186 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:05
何かどこかで見たようなスレタイ…デジャヴ?

187 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:05
>>185
きみいくつ?

188 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:07
>>187
15です

189 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:13
>>188
早く寝ろ

190 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:15
>>189
ふぁ〜ぃ

191 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:21
>>188
う〜ん複雑・・両親と同じ年齢の俺としては・・。
同じ板で2ちゃんやってるとは・・。
じゃあ、おやすみなさい。

192 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:25
>>191
気にしないでください。うちの親まともじゃないんで。暴走族とレディースの頭どうしなので速かったみたいです。
じゃおやすみなさい。

193 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:34
>>192不良家系…

194 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:47
>>192
またおいでヾ(゚-^*)βyё βyё♪

195 :恋人は名無しさん:04/01/31 23:20


196 :恋人は名無しさん:04/02/14 11:32
48年生まれの30男です
8歳下の子と付き合って半年
彼女はまだ22歳と若く結婚願望全く無し
こっちはそろそろ結婚も意識してる年頃
若い子と付き合うと結婚に関しては厳しいな

197 :恋人は名無しさん:04/02/14 12:26
私の彼氏、30歳だけど結婚意識してくれない
溝にでも落ちろ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)