2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   割り勘について

1 :恋人は名無しさん:04/01/08 23:46
相手を傷つけずに割り勘にするには 食事の後レジで割り勘はダメなのか
歳の差があっても経済力が同じなら割り勘でいいか ホテル代の割り勘
 オトコのプライド? 紳士のマナー 女性のマナー 
奢ってもらいたい女性、男性  無理をしている男性、女性
 色々わりかんで思う事があるのですが皆さんはどうですか


2 :恋人は名無しさん:04/01/08 23:47
2get!


3 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/01/08 23:51
にゅうどん

4 :恋人は名無しさん:04/01/08 23:59
☆デート会計報告スレ part5☆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1047993408/l50

関連スレ?何かもっとばりっとかぶった奴なかったっけ?

5 :恋人は名無しさん:04/01/09 00:04
デート代の男女比はどれくらい? part6
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1071588509/


6 :恋人は名無しさん:04/01/09 00:19
相手の女が自分より経済力があろうとなんだろうと
ビジネス以外のプライベートで
女を食事に誘うんだったら全額払う覚悟で誘って欲しい。
つまり、自分にとって「多少の出費があってもかまわないくらい価値のある女」
だと思えるいい女だけを吟味して誘うべし。

「金は出したくない。でも女とウマーな時間を過ごしたい。」

と思っている男には結局そのレベルの女しかついてこない。

いい女もしくは惚れた女に金を費やすのは男の人生の愉しみと特権であり
これが理解できない男は幼稚な男と言ってもいい。

ただし食事に自分から誘ったワケでは無く、相手の女に対して恋愛感情が
ない場合は割り勘にしても良い。
ただし請求は紳士的に。彼女が「いくらですか?」と聞かれてからお金をもらうこと。
彼女が聞いてこなかった場合は潔くあきらめて
今後永久的にその女とは食事をしなければよい。

7 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:12
俺幼稚だヽ(´ー`)ノ

でも趣味に金使えて( ゚Д゚)ウマーだからいいや

8 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:15
割り勘全然OKだよ

9 :恋人は名無しさん:04/01/10 13:27
俺が払う!っていっても私も払う!って言われる。

10 :恋人は名無しさん:04/01/10 14:45
普段は大人振って子供扱いするのに、会計の時だけ「割勘でいい(・・?)」
はこの人プライドって…と疑ってしまう。
二人の年令や収入が明らかに違う場合だけど・・・・。

11 :恋人は名無しさん:04/01/10 15:42
最近、強制的に割り勘にさせられる。
でも内心、嬉しい。今まではかなり経済的負担だったからね。
ちなみに彼女のほうが給料多いです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)