2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏彼女の煙草事情

1 :恋人は名無しさん:03/12/27 04:09
自分の煙草、相手の煙草、カップルの煙草にまつわる話をどぞー。
ちなみに漏れは彼女の前で喫煙してます。
向こうは文句言わないし、妊娠してもやめないと宣言しますた。w


2 :恋人は名無しさん:03/12/27 04:10


3 :恋人は名無しさん:03/12/27 04:12
>>1
うはwwwwwwwおkkwwwwwwww

4 :恋人は名無しさん:03/12/27 04:12
>向こうは文句言わないし、妊娠してもやめないと宣言しますた。w
キチガイが生まれる事ケテーイ。

タバコ板でも嫌煙喫煙から同じ事言われそうだ

5 :恋人は名無しさん:03/12/27 05:40
俺は煙草吸うけど、彼女は煙草嫌い。デートの最中は、ひたすら我慢・・・
デート後の煙草が、うまくてねぇ・・・
(´ー`)y─┛~~



6 :◆YaGq42u7Rk :03/12/27 12:11
嫌煙家のあたしのために、煙草が大好きな彼が
禁煙してくれました。
でも、禁煙鬱に入ったりしてるみたいでかなり辛そうです。

7 :恋人は名無しさん:03/12/28 16:08
私はむしろ吸ってほしいから「吸わないの?吸っていいよ」って言う。
吸ってる姿がめちゃかっこいいのだ

8 :恋人は名無しさん:03/12/28 16:11
将来結婚して子供を産みたいので、ヘビースモーカーの彼に禁煙して貰いました。
もちろん私も極力協力。今はもうかなりニコチン中毒から抜け出せた模様。

9 :恋人は名無しさん:03/12/28 16:12
女の子で喫煙はイヤだぁ。

本当に出産の時に苦労する人もいる。
自分の母親がそうだった。
自分が予定より3ヶ月早く未熟児として生まれ、
原因は母親の喫煙。その時の苦労を知り
下の弟がおなかの中にいるってわかった時に、
一時的にやめたけど、喘息もちだし、肺は人より幾分か小さい。

そんな風になっちゃう人もいるんだよ。



10 :恋人は名無しさん:03/12/28 16:15
子供を産みたい女の子は、今すぐ煙草は止めようね〜。
有害物質は禁煙したらすぐに抜けるわけじゃなくて、ずっと蓄積してるんだよ。
赤ちゃんに害が少なくなるまでには完全に禁煙してからでも数年かかる。
それに、妊娠が分かったからといってすぐに止めれる人ばかりでもないよ。
男性も、せめて彼女の前では吸わないようにね〜。

11 :恋人は名無しさん:03/12/28 16:22
喫煙者は、計画的に子作りしないとね・・・

12 :恋人は名無しさん:03/12/28 16:31
俺も彼女も喫煙者。彼女はさほど吸わないが、俺は一日一箱のペース。
付き合いはじめの頃にお互い禁煙しようとしたが、馴れ合いですぐ辞めて
しまいますた。でも俺はいずれ結婚して子供を作る段階にいくまでには必ず
絶煙するつもり。今の彼女と結婚するとしても仮に他の女と結婚するにしてもね。

13 :恋人は名無しさん:03/12/28 16:32
>>12
大変だろうけどガンガレ〜。
カップルだからこそお互いに協力しあって喫煙、というのも可能だと思うよ。

14 :恋人は名無しさん:03/12/28 16:36
>>13
前は一週間しか禁煙もたんかったからねぇ・・・。
まだ学生なんで当分禁煙できないとおもう。
彼女が別れる!とか言い出したらその瞬間からでも禁煙する自信は
あるんだけど。
彼女はいつでも辞めれそうだから俺しだいなんですけどね。

15 :恋人は名無しさん:03/12/28 16:37
関連スレ。

彼女の為に一緒に禁煙しないか?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1045476328/l50

16 :恋人は名無しさん:03/12/28 16:52
タバコ止めたい… けどいらいらするの。         

17 :('A') ◆tREOsuNNYs :03/12/28 17:25
うちも両方吸います。
しかも私はショッポとかエコーとか吸ってる・・・。
1度禁煙したんだけど、ダメですた。
飲み会だと手持ち無沙汰で、ついつい吸ってしまう。


18 :恋人は名無しさん:03/12/28 17:43
>17
同感!飲み会カラオケとかでタバコないと死ぬ。
ちなみに妊婦でも一日7本までなら害はありません。

19 :恋人は名無しさん:03/12/28 17:44
>>18
そんな大嘘書かないように。
毒の固まりが害がないわけがない。
もし誰かに言われたのだとしたら、煙草を止めようとしない妊婦への
苦肉の策だと思われ。

20 :恋人は名無しさん:03/12/28 18:12
友達とカラオケとか、飯食いに行ってタバコ吸われたら退席したくなるよ・・・

21 :恋人は名無しさん:03/12/28 18:13
?すればいい

22 :恋人は名無しさん:03/12/28 18:39
 もともとタバコ吸ってましたが、なんだか彼はタバコ吸う女性よりは、
吸わないほうが好ましい雰囲気。なので、目の前では吸った事ありませんでした。
 お付き合いを気に禁煙。したら彼も禁煙を始めましたが、5ヶ月でまた喫煙。笑
私だけ続いてます。 彼のタバコもタバコの臭いも特に気にならない。
自分は自分の身体のために禁煙。健康のためには禁煙して欲しいが、ダメならしょうがない。

23 :恋人は名無しさん:03/12/28 18:59
うちは、彼女だけ喫煙するんだけど。
禁煙することは現在強制していません。
でも、出産のこと考えると止めるよう進言しているけどね。

24 :恋人は名無しさん:03/12/28 19:03
俺の彼女は結構体が弱いので彼女の前じゃ吸わないよーにしてる
もちろん服に匂いつけないよーにデートの前日も吸わないよ

体に悪いからやめてって言われる
死んじゃったらヤダってさ(´Д`*)

25 :恋人は名無しさん:03/12/29 00:54
取り敢えず和モクは匂いが強いよ。

けれど美味い( ´ー`)y-~~

26 :恋人は名無しさん:03/12/29 13:09
彼氏が喫煙者。彼氏の友達もみんな喫煙者で(男女関係なく)
あたしだけ煙草吸わないからなんか取り残された気分。。
彼氏としてはあたしにも吸って欲しいのかな。。
「ちょっとだけ吸ってみて」って何回も言われたし・・・

27 :恋人は名無しさん:03/12/29 13:17
>>26
自分の彼女に毒物勧める神経が理解不能。

28 :恋人は名無しさん:03/12/30 09:48
私の彼氏も吸うけど、
おまえにはお勧めできないって言われるなぁ

29 :恋人は名無しさん:03/12/30 10:21
彼が煙草吸うけど、すごい嫌。
服に匂いつくし、毒吸ってるの見るのイヤだし
自分も間接的に吸ってることになるし。
何度言ってもやめる気ないみたいで、
結婚はできないかなぁって思い出してきた。

30 :恋人は名無しさん:03/12/30 14:12
俺も彼女も喫煙者。
今のところ結婚する予定はないけど
子供つくるとなったら二人で禁煙する予定。
彼女の母親もヘビースモーカーだったんだけど、子作り一年前からタバコ止めたそうで。
それを見習おうと思う。

31 :恋人は名無しさん:03/12/30 22:38
喫煙者の子に告られて、禁煙する条件で付き合い始めたけど、
陰で吸ってるのをたまたま見かけて、別れた。

32 :恋人は名無しさん:03/12/31 06:31
>>18
晒しage

33 :恋人は名無しさん:03/12/31 06:33
まぁそういきり立つなって。

まだ朝じゃないか( ´ー`)y―┛~~

34 :恋人は名無しさん:03/12/31 06:34
このスレ低学歴のニオイがプンプンするね。

35 :恋人は名無しさん:03/12/31 12:16
いつも1ミリなのにパッケージにつられてガラム買って吸ったらいまゲロはきそう・
49mgって・・・

36 :恋人は名無しさん:03/12/31 12:35
俺は吸わないけど彼女は喫煙するな。 
 
でも人前とかでは吸わないし新幹線は禁煙車。

37 :恋人は名無しさん:03/12/31 12:41
うちは彼氏も私も吸わない。家族も誰も吸わない。でも姉は不妊治療で苦労してたな。私も苦労しそう。DQNって若い頃からバカバカ吸ってるのにポコポコ子供産むよね。なんか不公平だぁ。

38 :恋人は名無しさん:03/12/31 13:06
19
医学書に書いてあった!
ウソだとおもうならやってみろ

39 :恋人は名無しさん:03/12/31 14:39
彼氏、ヘビーで、換気扇ではなくて部屋の中でバカスカ吸うから
すごくすごく空気が悪い。
お泊りしたときに朝の一服されるとさわやかな朝にもくもくの煙で
具合悪くなる。
シャワー入っても出たあと10分でもうタバコくさくて
嫌な気分。やめてっていっても、最初だけ。
家に遊びに行くのもいやになってきた今日この頃。
たまに殺意を覚えます。
上のほうのレスにもあったけど、このままじゃもう結婚は考えられないね。

40 :恋人は名無しさん:04/01/05 02:44
(○・・吸う  ×・・吸わない)

1)第1グループ 彼氏○彼女○ このカップルはうまくいく。禁煙するなら
                一緒にするのがベター。受動喫煙同士だから
                健康的とはいえない。でも相性よさそう。

2)第2グループ 彼氏○彼女× 4つのグループで最もヤバイ。
                容認する彼女は別にして、受動喫煙されてやばいかも。
                嫌煙家の女性は、喫煙をやめなければ「別れる!」と
                言ってみたらどう?止めたら神認定。

3)第3グループ 彼氏×彼女○ これもうまくいかなさそう。というかこのようなカップルは
                レアっぽい。子供のためにも止めさすことを彼氏に勧めたい。
                ちなみにオレの彼女がそう。ただ、子供は要らないので。
                彼女が癌とかになったら、止めさす。

4)第4グループ 彼氏×彼女× 最も平和。偶然かな、オレの周りのカップルはこういうパターンが
                多い。かなりラブラブ。しかし、このスレは
                ある意味、スレ違い。

41 :恋人は名無しさん:04/01/05 02:46

訂正 第4グループ2行目 ×このスレは →○(不要)

42 :恋人は名無しさん:04/01/05 02:54
3の方が最もヤバそうなんだが。
2は一番多いパターンな気がする。

43 :恋人は名無しさん:04/01/06 11:50
どっちにしてもお互い歩み寄ることが大切なんじゃない?
禁煙しろ!の一点張りじゃぁ相手怒るでしょ。
わしは目の前で吸っても何も言われないけどあまり吸わんようにしてる。
2の容認タイプ。

44 :恋人は名無しさん:04/01/06 13:28
うちは1だー。
今のトコ問題ナシ。
結婚したら彼の両親と同居になるので、禁煙する。
彼も一緒に煙草やめると言ってる。

45 :恋人は名無しさん:04/01/07 00:10
>>42
 3は多分彼氏が抑えに入る。「タバコやめんかい!ゴルァ!!」という
 男は多いと思ったため。と言っても言わない彼氏がいてもおかしくないが。
 2は受動喫煙による女性の体内の影響が大きいと思ったため。

>>43
 男ですか?容認タイプは平和でよろしいですね。

>>44


46 :恋人は名無しさん:04/01/07 07:28
>>45
>4つのグループで最もヤバイ
これ一つだけは健康の事言ってたのね。。

47 :恋人は名無しさん:04/01/07 12:05
彼は喫煙者、私は吸わない。2のパターンだな。
吸っても構わないけど、場所による。
私が言わなかったのが悪かったんだけど
泊まりにきたときに、普通に部屋で吸われて
服に匂いついたせいで親に関係がばれたw
今は換気扇の傍で吸ってもらってます。受動も防げるし。

そういや最近はタバコやめたがってるなあ。

48 :恋人は名無しさん:04/01/07 12:46
彼が今年から禁煙開始。
私は吸ってる。
私にはやめろって強要はしない。


49 :恋人は名無しさん:04/01/07 12:50
禁煙を推奨しないのは
いまどき日本くらいのもんだぜ!

君らももっとワールドワイドな視点を持って欲しいね!

50 :恋人は名無しさん:04/01/07 13:17
私も彼も吸いますが、彼が友達に
「俺たばこ吸う女の人って嫌い」的な発言をしたらしく。
でも私には「別に吸ってもいいよ」って言います。

やめようと思ってはいるけどなかなか。
食事の量減らせるし・・・。

51 :19:04/01/07 13:49
>>38
18さんかな?参考までに、どんな医学書か、書籍名と出版社を教えて頂けますか?
当方、医学英語論文の原書も読める環境におりますので(医学生)、一般の方が
読めるものなら入手可能かと。
当然ですが私は吸いません。害にしかならない者を医師になる身として摂取する
など論外ですので。病院敷地内全面禁煙のところも増えてきましたね。

ストレス云々という人は、どういうキッカケで吸い始めるのでしょう?
止めたらストレスが増えるようなのは既に中毒であり病気なのですが…。
そして私の彼氏はヘビースモーカー(泣)。禁煙協力中です。

52 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:17
うちは二人ともすわない。
特に彼氏は気管支が悪いので、タバコを嫌がる。
タバコ吸ったら別れるとまで言われたし。

ワタシ的には、タバコを吸う香具師にイイ奴はいないと思う。
自分勝手であると堂々と証明してるようなものだ。

53 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:34
お前らずっと吸ってろよ
じゃねーと他の税金があがるだろーよ

迷惑にならない場所と時間選んでガンガン吸ってください

54 :恋人は名無しさん:04/01/07 16:27
>>52
フムフム

1)と2)なんだけど、1)の彼女の方が明らかにいいやつだよ

55 :恋人は名無しさん:04/01/07 17:27
>>54
他人に毒を撒き散らす奴がいい奴なのか・・・?

56 :恋人は名無しさん:04/01/07 20:26
そんな事言ったら車になんか乗れないぜよ。

57 :恋人は名無しさん:04/01/07 21:17
私の元彼は私と付き合うことになった途端に煙草をやめてくれた。
付き合う前から私が煙草の煙が苦手だってことを知ってて、
自分が吸ってても私が部屋に入ると慌てて窓を開けてくれたり
してた。   ・・・が。
別れたら(私が振った)その反動でものすごい勢いで煙草吸い始めた。
すぐにやめれるくらい、煙草は好きでも嫌いでも無いって言ってたから
なんだかヤケになってるみたいで非常に申し訳なくなったが・・・
確かに近寄れなくなった。今どこでどうしてるかなー。
今の彼は一切吸わない。移り香で煙草の匂いがする服も、ぱっと
脱いでしまうみたい。

58 :浮気者死刑(45):04/01/08 00:12
45です。

>>46
YES。そのつもりで言いました。

>>47 >>48
応援してあげたらどうでしょうか?オレは6年付き合っている彼女が
いますが、かつては「パターン1」で2年後に「パターン3」となりました。
彼女はタバコ好きは止められない(というか、オレも吸っていた理由もあり、
とやかくはいえないし、オレにとって譲れる部分である。浮気は絶対禁止)ので
別によいと思う。オレは金ないので止めましたが、彼女の喫煙は容認しています。
止めてくれるに越したことはありませんが、彼女の自主性に任せます。
ちなみに関係がやばそうと40で書いていますが、周りがそうだからです。うちは
無関係です。

>>50
いっそのこと「お互いにやめない?」と話してみてはどうですか?
>>53
あまいですよ。税収入になるけど、タバコによる医療の支出の方が多いのですよ。
(例えば肺がんや気管支炎などの治療費)。よって、税負担が多くなるだけ。
 実際に統計にも出ています。
受動喫煙は百害あって一利なしです。健康増進法は非喫煙者の病気から
 守るためにできたこともありますが、療養による支出を減らす目的があると思います。

59 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/01/08 00:28
私も煙草吸うからあまり言えたことじゃないけど
彼の歩き煙草がどうしても許せない。

60 :恋人は名無しさん:04/01/08 02:57
歩き煙草は
確かに イヤだな。

61 :恋人は名無しさん:04/01/08 03:09
喫煙者は麻薬中毒者と同じ。一旦喫煙するようになったら「絶対に」
やめられません。あとは肺がんになって死ぬだけです。.

62 :止めたいけど :04/01/08 05:44
  川-_-川y-~~~  いらいらするの。        

63 :恋人は名無しさん:04/01/08 05:45
不細工がイキがって煙草吸ってるの、寒気がする

64 :恋人は名無しさん:04/01/08 05:52
愛しい人が煙草嫌いなので一緒にいる時は吸いません。
不思議と吸いたいと思いませんでした。
けど…自分の生活の場所に戻ってくるとまた吸い始めてます。
精神安定剤のようです。
お酒を飲むと吸いたくなるのは何でだろう…(´・ω・`)

65 :恋人は名無しさん:04/01/08 08:02
あげ( ´ー`)y-~~

66 :恋人は名無しさん:04/01/08 08:08
1タイプだったけど
彼が禁煙し始めた。
私には特にやめろといわないから吸ってるけど
さすがに目の前で吸うのは気が引ける。
彼は吸ってくれた方が煙があって落ち着くと言うけど。
いい機会だから私もやめようかな。

67 :恋人は名無しさん:04/01/08 09:16
そうそう、そうしなよ。
百害あって一利なし。禁煙…というより断煙をお勧めします。

68 :恋人は名無しさん:04/01/08 09:18
匂い考慮してPRIME吸ってみたけれど不味いな。
他に匂いが少ないタバコって何がある?

69 :恋人は名無しさん:04/01/08 12:19
>>68
自分はプライム結構いけたんで吸ってる。ちょっと物足りないが。
あれ(と、ルーシア)以下なのは今のところないんじゃないかな。
しいて言うなら低タールだけど・・・吸えないよね。

70 :恋人は名無しさん:04/01/08 18:40
って言うかプライム臭くない?
彼氏がそれに変えたけれど、前に吸ってたクールの方が匂いは少なかったよ。
私の鼻がおかしいのかな?

71 :恋人は名無しさん:04/01/08 18:46
タバコ産業の犠牲者がこんなところに

72 :浮気者死刑(45):04/01/10 01:51
>>59
 学生の時(当時はタバコ未経験)に歩きタバコしてた体育会系の学生が
 本部に呼び出され、ボコボコにされた。
 また、歩きタバコは相手にヤケドさせる可能性があるので、あなた様も
 ヤケドしないように、注意しましょう。

>>61
オレは止めて4年ですが、確かに1年間はキツかったです。かなりイライラ
 しました。偶々、オレの周りで禁煙者が多いのもあって、止めれましたが
 正直、無理と思いました。挫折者は少なからずいますが、肩身が狭まるのを
 恐れて頑張っている者も多いです。

>>66
 いっそのことならやめてパターン4化しましょう。今の66様はオレと同じ
 パターン3で、彼女喫煙容認派みたいですが、「お前もやめろよ」と
 言われる前に止めたらよいでしょう(オレは彼女には吸っても良いと言ってる)

>>68->>70
オレはかつてはSALEM吸ってた。彼女はSALEM PIANISSIMO(つづりはこれでよい?)
 吸ってて今はバージニアスリムです(3ミリ)。
 ちなみにめんソールしか吸えません。オレもそうでしたが。

 プライムはくさいよ。連れが現役で吸っているけど、やっぱくさい。これまたくさい。
 めんソール系はあまりくさくない感じがするけど、どうだろうか。

>>71
もうすぐ、あぼーんします。

73 :恋人は名無しさん:04/01/10 02:23
煙草嫌いってのを言ってあったので知り合って二年半
彼が煙草を吸う人だとは気づきもしなかった。
喫煙所で吸ってるのをみかけて驚いた。

でも、ヤニ臭いのは好きだったりする。幼い頃の懐かしいニオイってことで。

74 :恋人は名無しさん:04/01/10 02:44
プライムはニオイはあるが、服や髪につきにくいよ。
微妙にスレ違いスマソ

75 :恋人は名無しさん:04/01/10 03:22
漏れは吸ってないんだが彼女が吸ってる。
煙草の匂いがイヤだから部屋で吸う時は窓開けてから吸ってもらってる。
だけど漏れと付き合いだしてから遠慮してるみたいで微妙にカワイソウ…
(;´ω`)

76 :恋人は名無しさん:04/01/10 15:30
以前、大学で煙草ポイ捨てしたらショボイ奴に注意された。
タメ口に腹立ったのでとりあえずボコってそいつに拾わせた。
相手見てから物言えっつーの。

77 :恋人は名無しさん:04/01/10 15:46
彼はタバコ吸う。
わたしはタバコ吸わないしむしろ苦手。
付き合う前から「やめるのは絶対無理!」って断言してる人だから
やめてといったことはなかった。
だけど、わたしと会ってるときはなるべく吸わないでいてくれてるのを知ってうれしい♪

78 :恋人は名無しさん:04/01/10 15:53
>>76
喫煙者のイメージを悪くする運動中ですか?
タバコは嫌いだけれど、マナーを守ってる愛煙家の人もこういうのに
迷惑させられてるんだろうな、と同情してしまう。

79 :恋人は名無しさん:04/01/10 15:56
二人で多量に吸うね
吸った直後にキスもするし
まあ死ぬ時は一緒だから


80 :恋人は名無しさん:04/01/10 15:57
>>79
病気になったら自殺(心中)するってこと?
医学は中途半端に進んじゃってるから、今は癌になっても中々死ねないんだよ・・・

81 :恋人は名無しさん:04/01/10 16:12
>>80
医学は中途半端に進んじゃってるから、
今は癌になっても中々死ねないんだよ・・・

こんなこと冗談でも言わないで


82 :恋人は名無しさん:04/01/10 16:13
>>79
アイタタタ・・・w


じゃあ俺が指揮してやるから早く死んでくれ。
1・2・3・市ね。

83 :浮気者死刑(45):04/01/10 18:16
>>75 
 オレは止めたけど、初めは彼女にやめろとは言わなかったよ。
 かわいそうだと思うなら、別に何もしなくて良いと思う。
 もし、彼女から「このまま吸っていいの?」と言われたら、
 75様の正直な気持ちをカミングアウトしよう。オレは言われたので、
 「別にいいよ、マナーさえ守れたらよいし、俺も吸ってたから」と
 容認したので、彼女の不安が解消できたので、今は思う存分吸っているよ。

>>76 
 体育会系ではないみたいだね。人それぞれでおます。
 ポイ捨てはやめて、マナーさえ守れば自由です。

>>77
こういった彼氏さんは良い人だと思う。気を使ってもらえる彼氏さんとは
 これからも仲良く!オレの男友達にパターン2もいて、容認しない彼女さんが
 います。しかし、彼女さんの前で吸わない人が殆どです。付き合って8年目、
 ずっとそうしています。

>>79
 パターン1ですが、子供がいるなら止めておいたほうが良いです。
 別に氏ねとは言いませんし、案外長生きしそうですな。
 マナーさえまもれば、詩嚢がたくさん吸おうが、問題ありません。
 ただ、周囲に迷惑をかけないでください。



84 :浮気者死刑(45)参考資料:04/01/10 18:17
(○・・吸う  ×・・吸わない)

1)第1グループ 彼氏○彼女○ このカップルはうまくいく。禁煙するなら
                一緒にするのがベター。受動喫煙同士だから
                健康的とはいえない。でも相性よさそう。

2)第2グループ 彼氏○彼女× 4つのグループで最もヤバイ。
                容認する彼女は別にして、受動喫煙されてやばいかも。
                嫌煙家の女性は、喫煙をやめなければ「別れる!」と
                言ってみたらどう?止めたら神認定。

3)第3グループ 彼氏×彼女○ これもうまくいかなさそう。というかこのようなカップルは
                レアっぽい。子供のためにも止めさすことを彼氏に勧めたい。
                ちなみにオレの彼女がそう。ただ、子供は要らないので。
                彼女が癌とかになったら、止めさす。

4)第4グループ 彼氏×彼女× 最も平和。偶然かな、オレの周りのカップルはこういうパターンが
                多い。かなりラブラブ。しかし、このスレは
                ある意味、スレ違い

85 :恋人は名無しさん:04/01/10 18:21
>>84 癌になってからタバコやめても遅いです。今からやめさすか、あきらめましょう。

 

86 :恋人は名無しさん:04/01/10 19:00
彼氏、喫煙者。でも今受験前(未成年!)なので禁煙中。
この前こんなメールが。
『このまま禁煙も悪くないな。
 体にも財布にもいいし。
 何より、お前が嫌がるだろうし。』

このメール来た瞬間すごく嬉しかった。
頼むから彼氏の周りの友人も止めてください。(切実)


87 :恋人は名無しさん:04/01/10 19:30
>>84
元・第2グループ、彼は神認定。
正直、本当に止められるとは思わなかったw

88 :恋人は名無しさん:04/01/10 19:48
>>浮気者死刑(45)
微妙にウザったいのだが…

いや俺だけかもしれん。

89 :浮気者死刑(45):04/01/10 22:18
>>88 
 ウザイですか?このスレ気に入って来てるだけですが。
 少しレス長いのもありますが、悪口をたたく覚えはありません。

>>85
 分かっているが、やめたら発狂するかもしれないので、少なくてもオレは
 無理だと思う。結婚はまだしません(できない)し、子供はいらないので、
 自由にさせています。しかし、癌になったらな・・・

>>86


>>87
超神

90 :恋人は名無しさん:04/01/11 21:28
私は彼に「ちょうど付き合う前くらいにやめたんだ」と言っているけど、実は
1年近く経った今でも禁煙の失敗がつづき、ちょくちょく吸ってしまっている。
つまり、彼に隠れて吸ってるってこと。自分でもタチ悪いな〜と思う。
肌にも悪いし将来のことを考えると・・・と思うと、今すぐにでもやめたい。
彼に嘘をついていることにも罪悪感を感じるし。
彼が吸わない人だから尚更。
また禁煙がんばります・・・

91 :恋人は名無しさん:04/01/11 21:43
彼氏がしんせいカートンを誕生日プレゼントに希望してきたけれど
どこにも売ってないよヽ(`Д´)ノウワァァァン

92 :浮気者死刑(45):04/01/11 23:04
>>90
 彼氏さんとキスしたときにバレないのですか?
  秘密にしたらしんどいよ。カミングアウトしたらどうかな?
  怒られると思うけど、それで別れ話に発展しないと思う。そうなる
  位なら、そこまでの男と思うべきだと思う。

93 :90:04/01/12 00:01
一度、キスしたあと「…タバコ吸った?」って訊かれて焦ったことがあります。
適当にごまかしましたが、それ以来彼と会う前にはガム噛んでます・・・
彼の弟がヘビースモーカーなのもあり、彼自身が特にタバコに対して嫌悪感を
抱いている、というわけではないのですが、やっぱりあんまり印象良くないと
思うんですよね。
カミングアウトしたところで別れ話までは発展しないでしょうが、ショックを受ける
と思います。ガッカリすると思います。

それに、私も1週間で1箱とかすごくゆるいペースで吸うんで、もうこのまま禁煙
しちゃうのが一番手っ取り早いかな、と思ってるんでw
その禁煙が難しいんですけどね。

94 :恋人は名無しさん:04/01/12 10:36
タバコ吸うヤツは、ウンチの臭いがする。

95 :恋人は名無しさん:04/01/12 21:26
>>93
ガッカリするどころじゃないと思うぞ。

96 :恋人は名無しさん:04/01/13 20:16
>>89
88じゃないが、HNが挑発的でむかつくんだと思われw

97 :恋人は名無しさん:04/01/14 03:13
禁煙事情だけ?

98 :恋人は名無しさん:04/01/14 03:21
>カミングアウトしたところで別れ話までは発展しないでしょうが

慢心してると痛い目にあうよ。
タバコ吸う人自体に嫌悪感をもつんじゃなくても、今まで嘘ついてたことに
呆れられる可能性高いからね。

99 :毒男:04/01/14 03:21
おまえたちタバコはやめなさい。もし連れが肺癌とかになって死んだら殺した気分になるよ。
後悔しても後の祭りだよ?今君たち祭りの最中だよ?
祭りと言えば浴衣だよね。浴衣に下着つけないで金魚すくいとかやばいよね。テキヤの人もただで白いのくれるよ。
花火もロマンチックだよね。財布に注意がいかなくなるし

100 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/01/14 03:22
彼氏タンに、人気のあるとこで歩き煙草イクナイって言ってみた。


101 :恋人は名無しさん:04/01/14 03:26
(・∀・)イイヨイイヨー

102 :恋人は名無しさん:04/01/14 04:58
タバコ喫いたい     ハゲシク喫いたい

103 :浮気者死刑:04/01/15 01:58
>>93
多分ですが、そのまま嘘をついてもいつかばれて、余計に悪影響を及ぼし
 ますよ。オレ思うけど、正直に言えば分かってもらえると思う。
 
>>95
微妙だね。がっかりする度合いによっては分からないからね。
 でも、将来結婚して一緒に暮らしてからバレてからこじれたらもっとつらい
 から正直にいうのも彼氏さんのため。

>>96
別スレで使ってきたのをそのまま使っているだけです。といってもここで
 浮気死刑といったところでスレ違いとされます。
 しかし、浮気嫌いは間違いありません。

>>98
浮気したというよりはマシだと思います。でもやっぱり
 カミングアウトすべきです。彼氏さんはともかく、90さん自身
 しんどくなると思います。
 多分ですが、一緒にいてしんどいという理由で別れる話を聞きますが、
 タバコを隠して吸っているとしんどいので、それで別れる可能性が
 すずめの涙の確率でありえると思います。意味不明でスマソ。



104 :恋人は名無しさん:04/01/15 02:00
二人とも吸わないので嫌煙会話で盛り上がる
盛り上がりたくないけどね。。。
マナーの悪い人が多すぎるんだよ

105 :恋人は名無しさん:04/01/15 02:21
>浮気したというよりはマシだと思います
そうとは限らん

>彼氏さんはともかく
なんちゅーことをw

106 :浮気者死刑:04/01/15 03:57
>>104
ナイスカップルですね。

>>105
前半→かなりの嫌煙家であればごもっとも。ただ浮気は最悪です(全く個人的)
 後半→90さんのみ、どうなのかが気になったため

107 :恋人は名無しさん:04/01/15 04:02
浮気よりタバコの方が許せん。

108 :毒男:04/01/15 04:04
そりゃあんたキチガイだよ

109 :恋人は名無しさん:04/01/15 04:06
タバコ隠してるってあーた、中高生じゃあるまいしw

110 :恋人は名無しさん:04/01/15 09:58
タバコ吸う奴って低脳だし偏差値低いし肉体労働者に多い。
私の職場にはほとんどいませんね。

111 :恋人は名無しさん:04/01/15 10:29
私禁煙、彼喫煙。
煙草吸ってもいいけど、歩き煙草はほんとにやめてって言ってる。周りに迷惑だしモラルない。
健康のため禁煙するに越したことはないんだけどね。

といいつつZIPPOをプレゼントする気の私…

112 :恋人は名無しさん:04/01/15 10:35
そんなに出産に影響を及ぼすものなの?詳しいソース出してみろや、ゴルァ!

113 :恋人は名無しさん:04/01/15 11:02
>>112
私みたいなダメポが産まれるってことで・・・
しかしいたって健康だぞゴルァ!!

114 :恋人は名無しさん:04/01/15 11:04
>>112
いまどき何言ってんの?
http://www.e-medinavi.com/kinen/kinen-1.htm

115 :恋人は名無しさん:04/01/15 11:04
http://www.e-mdc.net/cons/health/nosmoking/womensmoke.html
女性とタバコについて

116 :恋人は名無しさん:04/01/15 11:06
・母乳には血液中の約3倍に濃縮されたニコチンが含まれているために
ニコチン中毒になってしまっている

ニコチンに犯された乳なんて吸いたくない

117 :恋人は名無しさん:04/01/15 11:50
        禁煙してても♪

        ∬      
      |.~~~~.|
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |     吸いたぃょぅ
      | .゚ω゚| y━~     吸いたぃょぅ
      |__|
      |.エコー|
      |//|
      |//|
        ̄ ̄

118 :恋人は名無しさん:04/01/15 12:49
理屈云々じゃなく女の子がタバコ吸ってるのは嫌だ。
そしてタバコを趣味として吸っていない男も嫌だ。
タバコの世界だって結構奥深いから面白い物だけど
タバコ吸ってる姿はかっこ悪い、マジで
それで得意げなのはもっとかっこ悪い
俺は一日4〜5箱吸ってたけど最近1箱。たまに葉巻
なるだけ人前で吸わない、吸わない人の前ならなおさら、かっこ悪いしな

そしてイライラするから吸うとか、カッコイイと思って吸ってる奴はやめさせる
まだ簡単に辞めさせられる段階だから
吸い込むもんでもないけど葉巻を思いっきりすんこんでムセるようなら辞めなさい
症状はまだ軽い。もしくはタバコは向いていない
俺みたいに、ブットイ葉巻も普通のタバコと同じように吸って「無くなるのが遅いからいいなぁ」
とか思うようになっては手遅れなんだよ

119 :恋人は名無しさん:04/01/15 12:57
あとな、金もバカにならないんだよ。
タバコ4箱なら1000円以上確実にいくだろそれが毎日なら偉い事になるし
葉巻なんて興味を出してみろ1本2〜3000円のが普通、上を見ればいくらでもある
すごい安い機械巻きのだって1本でタバコ1箱強くらいだ。
いい事はないぞ本当に。何も考えずに吸ってるとこうなるよ本当に
大丈夫だって今は思ってても吸い続けたらこうなる

120 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:05
マジしつこくてごめんな
お前らの周りも旦那or妻が体弱い人いないか?
そういう人は例外なく苦労してるぞ、悲惨な事になるよ本当に
自分の為に相方が人生無駄に生きてる感じになっても耐え切れるのか?
健康に気を使って損はない。
俺は今の彼女と付き合ってタバコを減らし、葉巻は吸わなくなった
2月に入ったら一切辞めるつもりだ。
量を4分の1にするのだってはっきり言って苦痛だった
一切なくなるのは想像を絶する怖さもあるがそれよりももっと恐ろしい物が
あるとアホな俺は時間をかけてだが気付いた。
お前らはもっと賢くなってくれよ

121 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:16
>>118
喫煙者が何言っても説得力ゼロ
止めてから言いましょう

122 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:38
漏れは吸ってない香具師が言う方が説得力ないと思うんだが・・

123 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:40
男は吸って良いけど、
女は吸ったら駄目。

124 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:49
>>123
それなんとなくわかる気がする。
子供産むのは女性だからね。

125 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:50
>>123
ちょっと同意
子供に直接影響しちゃうからな

126 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:10
女が吸ってお腹の子供に悪影響なのはわかるけど(酸素がいかなくなるんだっけ?)、
男が吸って精子に悪影響は無いのかなぁ?

127 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:14
>>126
ないよ。

128 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:16
>>126
無いけど、性格が無神経になります。

129 :恋人は名無しさん:04/01/15 16:17
>>126
http://www.uhealthy.com/japan/topics/smoking-6.htm

130 :恋人は名無しさん:04/01/15 22:05
薄くなるとか聞いたことあるけど・・
まぁ、できちゃったら変わらないんじゃない?

131 :恋人は名無しさん:04/01/15 22:37
浮気はしない。私以外の女には見向きもしない。
ギャンブルは全くしない。酒は私としか飲まない。
仕事は真面目で皆勤。セックスも皆勤。
私に寂しい思いはさせないし、優しすぎるほど優しいし。
子供は絶対つくらないし。他は健康に気を使ってるし。

煙草くらいは吸わせてやりたい。
私も吸うし。

132 :恋人は名無しさん:04/01/15 22:47
もし気が変わってもすぐでなく何年も待つ
もしくは絶対気は変わらないってんならいいんじゃないですか?

133 :浮気者死刑:04/01/17 23:36
>>111
 歩きタバコをなぜやめないか聞いてみては・・。

>>113
喫煙してても無事に(not健康に)生まれる新生児はいても、ヤバイ率は
 高い。もし奇形児生まれたらどうする?

>>118
女性差別的発想はよくない(女性吸うな。男は吸え)よ。
 それから辞めてから言うものだよ。説得力がまるでなし、それか釣り。

>>123
差別発言はよくないよ。男は吸ってよくても、吸わない女性の前で吸ったら
 同じ(それ以上)の影響はあるのだよ。俺吸わない(元ヘビスモ)彼女吸うけど、
 差別的発言すること自体、問題があるかも。

>>131
俺の彼女はタバコ吸うけど、俺が吸わなくても自由に吸わせてあげたい。
 浮気しない(7年前浮気されたことが理由でお互いに元恋人と訣別、お互いに
 浮気行為死刑を唱える)し、お互いにギャンブルしない、仕事マジメ。セックスは
 週に1,2回(6年間そうしてきました)だけど、大体は131さんと同じ立場かな。
 
 タバコ吸う彼氏さんを大事にしてください。俺もタバコ吸う彼女を大切にします。

 

 

134 :糞コーセー死ね:04/01/18 00:47
喫煙者=馬鹿

カップル=大馬鹿

喫煙者でカップル=死ね!

135 :糞コーセー死ね:04/01/18 00:51
俺様>>∞>>喫煙者>(超えられない)>カップル
名前: 糞コーセー死ね
E-mail:
内容:
カップルは生きている価値なし。死ね!


136 :恋人は名無しさん:04/01/18 02:06
心が荒んでるね。

137 :恋人は名無しさん:04/01/18 02:24
ヤニ女から生まれた子供は
体内にすでにヤニが。
黒いタールが既に体の中に。
おそろしぃぃわ。


138 :恋人は名無しさん:04/01/18 02:27
喫煙者は15年以上禁煙しないと戻らないし。
1本でも吸ったらアウトよ。

139 :恋人は名無しさん:04/01/18 23:19
煙草吸う人って我侭な人、無神経が多い。
だいたい臭えんだよ”煙いし、人に迷惑かけてまでラリってんじゃねぇぞ!
「落着く?」・・・てめえが落ち着きがねえんだ。
「吸わなきゃ死んじゃう!」・・・・死んでくれ!
ポイ捨もやめろよ! 誰が掃除するんだよ、
吸う人は迷惑かけてる自覚があるなら道路に落ちてる吸殻ぐらい拾え!

 俺の家、海の海岸近くだけど酷いよ。ホント。
煙草の吸殻(フィルターの部分しか残っていないが)沢山打ち上げられる。
都心の吸殻なども雨で川や下水を通り,海まで・・・。
人間が情けない!


140 :恋人は名無しさん:04/01/18 23:46
嫌煙ってリアルでもホントにいるの?

141 :恋人は名無しさん:04/01/18 23:51
わたしはタバコの匂い好きですけど。
変かな〜?
会社でも営業の人が帰ってきた時、
タバコと香水が混ざった匂いがするとドキッとしちゃいます。。。

142 :恋人は名無しさん:04/01/18 23:52
結構いる。灰皿の匂い嗅ぎに来る香具師とか。

143 :浮気者死刑:04/01/19 03:39
>>138
全く7年吸わなかったら良いと禁煙協会(?)の本に載ってたよ。
 俺は4年半(になった)。今後も吸わない予定。彼女(28歳)は
 10年プカプカ。俺からみたら喫煙してる時が至福のときだな。
 

144 :恋人は名無しさん:04/01/20 01:04
副流煙も15年吸わないようにしなきゃならないの?

145 :恋人は名無しさん:04/01/20 01:21
まじでタバコだけは勘弁

146 :恋人は名無しさん:04/01/20 02:15
( ゚Д゚)y−~~ウマー

147 :恋人は名無しさん:04/01/20 11:49
>>100タン
偉いっ。偉いっ。ついでに、も一個言ってあげてくださいまし。
火ついたタバコ持って手ブラブラさせる人見ると、ぶんなぐりたくなる人がいるって。
幼い子供の目の高さに、ちょうどタバコが来るのよ。アッタマ来る!

148 :恋人は名無しさん:04/01/20 11:54
タバコ吸ってる恋人にはビタミン摂取をオススメして下さい。
タバコ吸うとビタミンが体に取り込みにくくなる上に、
体内に残ってるビタミン成分まで壊してしまいます。

149 :148:04/01/20 11:57
>>126
精子に影響あるのはカップめん。

150 :恋人は名無しさん:04/01/20 11:58


煙草やめろYO!( ´∀`) σ)´,_ゝ`)y−~~


151 :恋人は名無しさん:04/01/20 12:18
タバコ 吸いテェェ

152 :恋人は名無しさん:04/01/20 12:29
母乳には影響あるらしいよ
ニコチン漬けになるらしい

153 :恋人は名無しさん:04/01/21 23:39
付き合う時私が、煙草嫌いなんだって言った
ら、じゃあやめます!といってくれた。その
一週間後吸ってるところを目撃、ショックだった
が許した。そしてまたやめるといっていた。
それから半年、また吸っていた。今度吸った
ら別れるという条件で許した。それから半年
、また吸ってた。好きだから別れられなかっ
た。今度は本当にやめるからってゆうから信
じた。そして三日前、彼が職場の人たちに「
煙草やめるわけないじゃないっすかぁー!!
」といってパカパカ吸っているとゆうタレコミがは
いった。彼に問いただしたら調子にのったごめん
といってきた。
好きだから別れられない。。。。。


154 :恋人は名無しさん:04/01/21 23:42
>>153
縦読みかと思った

155 :恋人は名無しさん:04/01/21 23:44
>>149
マジ?カップラー麺ばっか食ってると精子どーなんの??
俺かなり食ってるんだけど・・・

>>153
そーゆーのは調子こいて絶対やめないよ
あとで仲直りするつもりで一回本当に別れてみれば?

156 :153:04/01/21 23:55
>>155
気がついたら自然に…ってかんじでやめる!と
か言ってまじいい加減にしてほしいです。
しかも私からやめてってたのんだわけじゃない
のに勝手にやめるとか言って、やめなくて傷つけて
正直別れたいんだけどでも無理(T▽T)

157 :恋人は名無しさん:04/01/22 00:03
私ならタバコうんぬんっていうより、
そういうエエかっこしいで口ばっかりな態度に萎える。
まぁ153も目が醒めたら
彼のそういう所も「何でこんな男と・・」の一つになるよ。
ギャンブルとかネットビジネスとかにはまったら、
抜け出せないタイプだな。ずるずる。

158 :153:04/01/22 00:09
>>157
そうだょねぇ(ノД`)ノ早く目がさめたい次第で
あります_| ̄|〇 付き合って一年半だなぁ
たしかにずるずるかも。・゜・(ノД`)・゜・

159 :浮気者死刑:04/01/22 02:53
>>151
ガマン汁

>>153=>>156=>>158
確かにタバコは簡単にやめられるものではない。特に周囲が喫煙者の集いで
 あれば、我慢はできなくなるし、やめられない。
 タバコを我慢して彼氏さんをとるか、それともタバコから逃れるために彼氏さんを捨てるかは
 はっきりいって迷うだろう。でも、書き込みだけを見てると、結局はあなた様は
 許していることから考えると、彼氏さんを許していると思う。
 だから、タバコを我慢できるのではないかと思うので、文句言う必要はないと思う。
 あとは、
 @あなた様の健康面についてどう思うか
 A結婚を意識したときの彼氏さんの喫煙をどこまで評価するか
 Bタバコは別にして、いい加減な生活と態度は俺自身は一緒にいると後先不安である。
  俺はそっちがきになった(スレ違いになるので省略)。
 Cずるずるしているのは・・これもスレ違いなので省略

160 :恋人は名無しさん:04/01/22 03:01
歳を取ってから少量吸えば健康に問題はない。
長寿の人の三大好物は酒タバコチョコだそうな。

と、言う事で歳を取るまでがまんしる。

161 :153:04/01/22 23:37
>>159
的をえてます(´∀`)あたしもそのいい加減なとこが
不安なのよ(T▽T)でも彼、あたしが初めて付き合った
人だから、あたししか女を知らないとゆうか、
そんな彼を手放したくないんだ(ノД`)ノ
煙草の件以外は本当に真面目でいい人なんだょ・゜・(⊃Д`)・゜・
スレ違いだったらスマソ

162 :恋人は名無しさん:04/01/22 23:46
>>的をえてます

的は射るものだ。
この場合、『的を射ています』が正解。

とはいえ、君のそういういい加減なところはキライじゃ無い。(w

163 :153:04/01/23 01:59
>>162
  ∧ ∧∧
 (〃(Д~〃)
 /つ⊂  ヽ
(  ノ〉 ノ
 ∪∪ ∪∪

164 :恋人は名無しさん:04/01/23 09:38
>>161
つまり、二人とも初めて異性と付き合った人なのね。
それで、別れて次を探した経験が無いので手放すのが怖いと。

彼のタバコ癖はまず直らないと考えていいだろうから、
>>161さんは一生タバコの煙を我慢しないといけないだろうね。


165 :(゚∀゚;) ◆m0VrHPLaZE :04/01/23 12:40
質問です!
彼氏がタバコを吸うのですが
ジッポよりガスライターがほしいんだよねというので
プレゼントにガスライターをプレゼントしようかと思うのですが
あんまり売ってません 丸井にもなかった・・・
どこいったらありますかね?!

166 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:13
>>165
普通に雑貨屋で売ってるぞ。
自分の買い物ついでにそういうとこみてまわれば簡単に見つかると思うけど。
どうしてもデパートがいいというならわからない。そういうの疎いので。


167 :浮気者死刑:04/01/23 16:52
今日は仕事休みです。

>>161
俺は今の彼女が5人目。俺は4ヶ月・1年・忘れた(短い)・3年半・現在6年半。
 初めて付き合う相手がいようと、割り切れないときは別れを切り出した経験有り。
 言いたいことは、>>164の言うとおりだよ。我慢するしかない。ちなみに俺が
 割り切れなく別れた理由は、浮気されたこと。これは絶対に割り切れない。
 正直好きだったよ。しかし浮気された以上は許されることは決してなかったので
 思いっきり別れた。だから、彼氏さんのタバコがどこまで許されるかが本論だと思う。
 お互いに初めての恋人だけに、手放しにくいのはよく聞くよ(俺の男友達今でも12年続いている)
 それでよいなら、それでよいが、心に苦痛を持ちながら付き合えないなら
 別れるのも策だよ。つらいけど。

168 :浮気者死刑:04/01/23 16:57

訂正

 1行目:忘れた(短い) → ○2ヶ月だと思う
 8行目:心に苦痛を持ちながら付き合えないなら
             ↓
    ○タバコが嫌いで付き合うのが苦痛で、どうしても我慢ができないなら

 読み返して、寝ぼけてるのが明るみに・・トホホ・・。

169 :153:04/01/24 01:32
>>167=168
ぅん初どうしだから手放しにくいてゆうのがかなり
あるよ(;´Д`)ハァハァハァハァ
次の人が見つかるか不安とかじゃなくて、なんだろ
彼のすべてを知ってるからかなぁ(ノД`)ノ?
誰にもとられたくないんだ(´・ω・`)ショボーン
煙草は私があきらめるしかないみたいだね。。。
どうせ別れないんだしこれから先もずっと
付き合ってくこと考えるとね、
また裏切られて私これ以上傷つきたくない┌l∵l┘
それに彼私の前で絶対吸わないし。
よし、自分よ、これで納得できるか?がんばれぇ(T▽T)

170 :恋人は名無しさん:04/01/24 01:42
私の彼氏はタバコを吸ってたよー
ブサイクだけどタバコ吸ってるとこんな俺も
かっこよく見えるからだって。
そんな彼氏に猛アタックされ煙草大嫌いな私はひとこと
「タバコ吸ってる人と親しくなると私も煙を吸わされちゃう
から親しくなろうとも思わない」
と言ったらかなり苦しそうでしたがやめました。
隠れても吸っていません。彼の両親からもあなたのおかげで
息子が健康になったと御礼を言われてしまった
あの苦しんでる姿を見て、私に本気な証拠を見せてくれた気が
した。やっぱだめだーってまた吸い出したら恋愛対象として
見ないつもりだったがタバコより私への愛を優先したことが
決定打となり現在付き合って五年たつぞー


171 :恋人は名無しさん:04/01/24 01:48
せっかく掃除しても布団ほしても臭いがしみつくし最悪
煙草吸いながらセキをされるとまじ最悪
しかもセキで落ちた灰がピザの上にのっかってそれをそのまま食べているのを見たときは愛がさめた

172 :恋人は名無しさん:04/01/24 01:50
でもさ、もしおまいらの将来の結婚相手が
過去に、それも女子高生ぐらいの頃に男とヤリまくってたらどーする?。
それに中絶の過去まであったらもう超最低。
おまい以外の複数の男に「世界で一番大好っき!えへへ」とか抜かしてたんだぜ?。
精子飲んだり、万個を舐められまくり。ブ男のチンポがバンバン入ってた万個を
おまいは舐めるんだよ。チンポ入れるんだよ。
されで女の頭の中では「初めての時のHより感激しない気持ちよくない」とか思ってる。
汚れてる。人として終わってるよな。
それでも、おまいらは中古女と結婚できますか?。

173 :浮気者死刑:04/01/24 03:47
>>169
あなた様の前で吸わないのなら別によいのでは?
 彼氏さん、自分では止めれなくても、あなた様に気使っているだけで
 十分に幸せですぞ。腑に落ちないところは多少あるけど、人は欠点は
 あるもの。俺も勿論ある。妥協できるなら、それで良いと思う。
 お幸せに!!

>>170
恋人を得るために、タバコをやめる。これははっきりいって素晴らしいと思う。
 5年経つことから、ブサイク(言って失礼ですが)でも他に素晴らしいところが
 あるからいいね。俺も人のこと言えないけど、結婚したらうまくいきそうだ。

>>171
6年前、俺の誕生日にピザを頼んで(彼女と俺の連れとそのカップルと知り合いカップル)
 みんなで食べたことがあるな。俺も経験したことがあるかも。
 ピザだけでなく、お菓子食べてても気づかず灰を口にしたことがある。

 172は徹底放置でよろしく。

174 :恋人は名無しさん:04/01/25 06:46
彼氏は喫煙者・私は非喫煙者。

友人にタバコ吸うのが多いから、吸っていてもかまわないけど(ホントは苦手)
ファミレスだけは禁煙席にしてホスィ・・・。
煙クサイとこで食事はしたくないんだけどなー。言っても聞いてくれん。

175 :恋人は名無しさん:04/01/26 03:22
>>174
食事前にタバコをすうやしは料理人を馬鹿にしているとおもう。
タバコで鈍った舌で料理を味わうとはね。
料理人に失礼だよ。たとえファミレスでもね。


176 :恋人は名無しさん:04/01/26 03:38
まぁその理論で行くと風邪でも(ry

177 :恋人は名無しさん:04/01/26 03:52
自分の意志で風邪引く奴はいねえだろ。
看護婦に惚れて・・・なんて話もあったけど。

178 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/01/26 04:04
煙草止めようと思ったのに・・・ショッポメンソールのバカン

179 :恋人は名無しさん:04/01/26 04:30
>>177
お前他人の意思で飯食いに行くのか?

180 :♂ペインキラー(†∇`)♀ ◆KILL.M.v.. :04/01/26 07:13
煙草くれーでガタガタ言ってんじゃねーよ。ボケが。

そんなに煙草吸われるのが嫌ならテメーが偉くなって法律で禁じれば
いいだろ?阿呆。

181 :恋人は名無しさん:04/01/26 10:27
>>180
ああ、法律で規制してもてめーみてーなアホは吸い続けるだろうけれどな。
秋葉原で歩きタバコしているやつを見ると刺したくなるよ。

182 :恋人は名無しさん:04/01/26 10:40
>秋葉原で歩きタバコしているやつを見ると刺したくなるよ。
まぁ、たばこでも吸って落ち着けよ( ´ー`)y-~~

183 : :04/01/26 11:53
>>175
ganjaならOKなんだけどねw

184 :恋人は名無しさん:04/01/26 12:24
良いスレ発見。
思いっきり書き込みます。

俺愛煙者・カミさん嫌煙者。
俺は、カミさんと付き合う前からずっとたばこ吸ってた。
もちろん、カミさんと出会う時も、付き合ってる時も堂々と。
しかし、結婚したとたん、カミさんが「たばこやめろ。」
とか、「たばこ臭い」とか言いやがる。
だから、一緒に住んでる家では外で吸ってた。
しかし、先日子供が生れたとたん、「たばこ止めないと離婚だ」
とか言いやがる。
だから、今、カミさんと一緒にいるときは吸えない。
しかし、一緒にいてもたばこを吸えないタメに
俺のストレスはピークになり。何をしてもつまらん。
それどころか、はっきり言って一緒にいることが苦痛だ。
従って喧嘩が絶えない。
子供のことはかわいい。ものすごくかわいい。
だから、一緒にいてたくさん遊んでやりたい。
しかし、イライラでどうにもならん。
まったく、こんな状態で誰に利益があるんだ。
もちろん、子供の前でたばこを吸おうとは思わない。
しかし、離れた所で吸うのは仕方ないと思う。
だって、俺は、カミさんと付き合ってる時から、
たばこを吸ってて、当然カミさんだって承知で
結婚したのだろう。
何を今更言ってんだ。
 長文スマソ。

185 :恋人は名無しさん:04/01/26 12:33
私の彼氏はタバコ吸う。私は吸わない。
やめてほしいとは言わないけど、やめてくれたらとは思う。
ただ周りの人にも害があるって少しは思わないと・・・・
結婚して子どもできたら子どもがおなかにいるあいだは
外にでて吸ってほしいとは思うかな


186 :184:04/01/26 12:40
>>185
それは当然。自分は好きで吸ってる。
でも、吸わない人に迷惑を掛けるのは
マナー以前の問題だと俺は承知している。
しかし、ずっと吸ってることをお互い知ってて
結婚してからそんな事言うな。
最初から言ってればお前とは結婚しなかった
し、それ以前に付き合ってねーぞって言いたい。

187 :恋人は名無しさん:04/01/26 16:34
>184最初から言ってればお前とは結婚しなかった
って悲しい。子供の前で吸わないでいられるならいっそうの
こと止めてしまえば良いのに。私も昔吸ってたから止める時
厳しいのは分るけど…。奥さんよりたばこをとるなんて寂しいですよ。
私の彼は10年以上毎日2箱弱吸っていたたばこを
私ともめた時に誠意を見せろ!ってことで止めてくれました。
まだ1ヶ月くらいだけどご飯よりもたばこ!と言っていた人
なのに感動しました。彼の誠意を感じました

188 :恋人は名無しさん:04/01/26 16:51
>183
ツーホーしますたヾ(゚ー゚*) 

189 :184:04/01/26 17:08
>>187さん
あなたの旦那さんから誠意を見せる手段として
たばこを止める事を選んだ。素晴らしいです。
でも、それは自分で選択した事。別に外の手段
もあったはず。その中でたばこを止める事を選んだ。
要するに自分の意志だと思います。
俺の場合、自分の意志では無いです。
それに、子供の前では吸わない。
しかし、離れたとこでは吸います。
俺が自分から止めようと思って止めるのなら、
ストレスも少ない。しかし、自分の意志では無く
人に言われて止めるのはストレスは2倍です。
カミさんよりたばこを選ぶのではなく、
そんな選択をする必要がなんで今あるのかって
事です。
それに、今更そんな事を言う事自体がふざけんな
と思ってしまいます。
付き合う前から言ってくれてれば、もしかしたら
止める努力をしたかもしれません。
それで止められたら良かったでしょうし、
駄目だったら別れたでしょう。
しかし、結婚してしまってから、そんな事言われても
どうにもしようがありません。
子供のためにも離婚なんてしたくないし・・・・
またまた長文スマソ。


190 :恋人は名無しさん:04/01/26 22:06
彼女、もしくは奥さんが嫌煙者の場合、
本人の前では吸わない努力をするのも男の甲斐性だと
俺は思うんですが何か?
そんなこともできない意思のヨワーイ男連中は
一生禁煙できないと思われ。

俺の彼女は高校生なので、制服でデートとかするので
彼女の前でタバコを吸うと制服に匂いが付くし、
自分の大切な人が自分の煙のせいで健康を損なわれると思うと
怖くてたまりません。だから、
彼女の前では絶対吸わないことにしています。

自分の大切なものを守るためなら
多少自分が苦しかったとしても我慢できると思うんですが。

俺は1日2箱の愛煙家です。
友達とカケで禁煙遊やったらかるく半年は禁煙できました。



191 :恋人は名無しさん:04/01/26 22:11
>>190
そんな中途半端なことうだうだいうなら、とっととやめれば

ほんとにはまってる香具師はそんなこと関係なくやめられないんだから

192 :恋人は名無しさん:04/01/26 22:17
あははーそんなん言って
やめれない自分を肯定してるー!!
カッコワルぅ!笑

俺はやめてって言われてないからやめまてん。
言われればやめます。
お金の逃げ道と、自分のスタイルにタバコを選んだんで。
お金貯めるの嫌いだからタバコ吸ってたらエエ感じに
毎月過ごせるんだわ。

193 :恋人は名無しさん:04/01/26 22:24
>>192
私は吸ってない
彼氏がやめられないだけ

194 :恋人は名無しさん:04/01/26 23:49
>>190=>>192
あんたのカキコはタバコを趣味で吸うっていうのがかっこいいと思ってる
ようにみえるけど、嫌煙者からもうざー。喫煙者からもうざー。
としか思われないよ。確信犯ならいいけどw

195 :浮気者死刑:04/01/27 00:43
書き込みが増えているな。
>>174
 第2グループですね(>>84参照)。食事前の喫煙は、不味くなるのは確か。まして喫煙者の周りも、特に嫌煙家の
 前で吸われたらひとたまりないね。「喫煙席」で吸うなら、文句のつけようは
 ないけど、レストランは今でも喫煙者完全撤廃にはできないからね。
 もうけているところならともかく、喫煙者排除は売り上げダウンになりかねない
 から、やむえず、喫煙席を設けていると思う。書き込みからして
 なんやかんやと言って許しているね。止めさせたいなら、別れるといったきつい一言
 言ったらどう?(多分、はいはいどうぞ、と軽くあしらわれると思う)
 きついレスですみません。
>>184
 第2グループですね。俺については>>58参照。
 確かに追い出されるのはつらいですね。子供のために外で吸っているのは
 良いことであります。
 しかし、家の中での喫煙は子供はおろか、奥様にも受動喫煙をさせているので、
 本来は止めるべきです。奥様がこれだけ怒っているのなら、禁煙して欲しいと思うのは
 事実あります。
 喫煙しているのを知ってて結婚されたと言っていますが、喫煙を抜きにしたら、あなた様の 
 ことを愛しているから、人間的な魅力があるから結婚できたと思います。
 あと、愛しているからこそ、あなた様の健康に気使って、ギャーぎゃー怒っているのです。
 うらやましいではありませんか?「氏ね!」と思っていたら、黙ってますよ。
 参考まで、俺は彼女喫煙10年選手、俺は4年半前にやめて、喫煙6年選手ですが、
 子供は考えていないため、喫煙を認めてます。俺自身の喫煙歴もあるのと、彼女にとって
 喫煙が至福の時と思ってます。禁煙するかは、彼女次第と思っています。
 186のカキコから、愛煙家ですが、結婚しなかったというのは
 きついですね。奥様がかわいそうです。せっかく愛されているのに。
 でも、こういっている俺ですが、別にあなた様を攻めたいとは思っていませんよ!
>>187
同意。そして彼氏さんは神。いやもっと神。



196 :浮気者死刑:04/01/27 00:52
>>190
最初はいいこと言ったと思ったら、後半は納得いかないな。
 <意思の弱い香具師は一生禁煙できない(納得)→(しかし)→1日2箱吸っている>
 ん?首尾一貫してないよ。半年禁煙していたら、なぜ禁煙を貫かないかが疑問です。つりか?
 192見てて、多分釣りだと思うが、あえて釣られた。194様が結論を出したけどな。


197 :恋人は名無しさん:04/01/27 01:53
1で一瞬不安があったが案外良スレだね
カポ板の喫煙系のスレの割にはそうまで荒れていなくてイイ

うちは俺:喫煙 彼女:非喫煙の、>>84においては最もヤヴァイとされているパターン。
でも、タバコに関してそんなケンカになったことは一度もないかな。
俺は、彼女に会う前はタバコを吸わないようにしてニオイが残らないようにしてる。
彼女は、目の前でタバコを吸うとクサイと言ってくるが、そうでなければ何も言わない。

タバコの件に関して、お互いがあまり触れない・触れさせないようにしてるからうまくいってるんだと思う。
同棲とかしたらそうできるのかわからないが、タバコに関して意見に相違がある場合は
それについては過干渉しないようにするのがコツだと思う。
自分としては、過剰な嫌煙家も過剰なニコチン中毒者も極端という点で同類にしか見えないので
こういうスタイルで容認、っていうか黙認してくれてると非常に心地よい。
禁煙も黙って協力してくれそうなので、自らやめようという気が起きてきます。

彼氏・彼女とタバコについてケンカになってしまう方はこの辺り見直してみたらどうかと。
うるさく言われたぐらいでやめられるもんじゃないからねタバコなんて。

198 :浮気者死刑:04/01/27 03:20
>>197
4つに分類したのは俺だけど、確かにスレタイはともかく、荒れると思ったが
 割と平和だし、俺はこのスレが大好きだ。色々な意見があって楽しい。
 しかし、色々みていくと、4つに分類はしたものの、大抵はあっているものの、
 中には異論があったり、「ああ、こういう人もいるんだな」と思う。
 見直したいと思う。

 えー、第2グループでおまつが、最もヤバイといっても、喧嘩なし、彼女サイドが
 容認していたら、問題はないと思いますよ。私はその逆の第3グループですが、
 容認してるよ(かつては第1グループでした)。
・前半について、彼女さんの前で吸わないことは大切です。口に出さなくても
 実際に嫌だと思います。と優香、タバコについて、彼女さんはどう思っているのでしょうか?
 特に止めなくても良いというのなら、マナーさえ守れば、良いと思います。
・後半について、俺にとっては殆ど同意。気になったのは触れさせないようにするのは
 カップルによっては心残りになる場合があるので、あまり良くないなと思う。
 俺はそのため、タバコ吸って構わないよ(マナーは守ってね)と言って、俺がタバコやめたのに
 私だけ吸っていいのという「しこり」を取り除かせたら、もっと良いと思う。
 今も彼女が俺の後で空気清浄機をつけて、タバコ吸ってるよ。
 ま、人それぞれなので、否定はしません。その方が良いとも考えられるので。
 タバコについてのケンカは経験ありませんが、タバコはなかなか止めれませんよ。
 俺は1年たっても我慢できないときがあったし、彼女にも気を使わせたが、
 以降は全く吸う気がなくなったよ。おっしゃるとおり、うるさく言われて止められるものでは
 ないけど、恋人とのこれからの将来のために止めるのも、大切なことだと思う。

199 :浮気者死刑:04/01/30 00:44
時間あるので、いくつかのグループを考えました。

<第1グループ 彼氏○彼女○ 両方喫煙最強タイプ、占有率20%>
☆お互いにタバコでこじれることは殆どない
☆長続きするパターン。続かなくなるのは、一方がやめて吸う相手にカミナリを落とすとき
★お互いに不健康。子供にも影響しそう。
★かつての俺

<第2グループ 彼氏○彼女× 理解ある彼女か、このまま交際できないパターン 占有率35%>
☆理解のある彼女。彼氏の肩を持ち、彼氏に対する思いが非常に強い。
☆できるだけ彼氏にタバコ止めてほしいけど、禁煙することで彼氏を苦しめたくない、素敵な彼女。
★彼女の受動喫煙で、彼女の生命活動に影響はある。子供に影響する。
★喫煙彼氏が蚊帳の外。ベランダに出るか、空気清浄機の前でしか吸えなくなり、孤独感を感じる。

<第3グループ 彼氏×彼女○ めったにお目にかからないカポー 占有率5%>
☆希少カップル。俺がその一人。恐らく彼氏が許している以外にみられない。
★あまりの情報のなさに、どうしても私見でしか述べられなくなる。

<第4グループ 彼氏×彼女× 平和健康安定さわやかクリーンカポー 占有率40%>
☆ここではスレ違い。しかし、お互いにとって健康とさわやかさを感じる。
☆喫煙者をダメ出し。かつての喫煙者も「やめられない香具師は逝ってよし」という者もいる。
 余程、タバコに犯されたかのか、啓発運動に必死である。でも頑張ってほしいな(私見)
★ネタにさえならないので、面白さが半減する。

200 :恋人は名無しさん:04/01/30 00:53
>>199
パーセンテージどうみてもおかしいぞ。
35 25 5 35 くらいじゃないのか?
↑これもあやしいが…第1グループはもっと見かけるぞw

あと2グループの彼女はべた誉めなのに3グループの彼氏を誉めないのは
自分がそのグループだからか?ちなみに俺も3だw

201 :浮気者死刑:04/01/30 01:13
>>200
 200ゲットおめでとう。
 最近、俺の周りグループ3からグループ4にシフトしたのもあったそうしたけど
 あくまで私見。許してください。
 3グループの彼氏を褒めないのは、俺のグループだからというのもあるが(だって、彼マンセー
 なんて言ったら、該当してる俺は多分攻撃の的だよ)、殆ど彼氏は素晴らしいぞ、なんて
 聞いたことがないから。このスレ常駐してる俺だけど、一度も俺×彼女○なのに、
 褒められたことないぞ。

202 :恋人は名無しさん:04/01/30 01:31
>>201
男女差別だ!w
つーか2グループの女だって「素敵だ」とはいわれないし、
それだけではそう思わないぞw

個人的には>>201もそうだし俺もだけど、3グループ頑張れといいたい!

203 :浮気者死刑:04/01/30 23:59
>>202
男女差別なんて・・まさかここまで言われるとは思わなかった。
 それなら、199で書いたように、アンタもグループ分けしてほしいな。
 時間無いなら別にいいけど。
 3グループ頑張れというが、アンタの彼女はどんな人?タバコは公認か?
 

204 :恋人は名無しさん:04/01/31 00:47
>>90で彼に隠れてタバコ吸っていると書いた者です。
自分のために禁煙始めました。
今日で10日くらいかな?でもやっぱりたまに吸いたくなる。
今日もライブハウス行って、ビールを飲みつつステージ見てたら、
猛烈に吸いたくなった。でも我慢我慢。
いつかこれが「彼のため」にもなればいいな。

あーでももしこの先喫煙者の男性と付き合うようなことがあったら
またタバコ始めてしまいそうだ・・・
今はとにかく「タバコなくても全然平気」になれるようがんばろう。。

205 :恋人は名無しさん:04/01/31 01:04
禁煙時間  効果
20分     血圧・脈拍・体温が正常になる
8時間    血液中の一酸化酸素濃度が正常化し、酸素濃度が正常に上がる
24時間   心臓発作のリスクが減る
2日以内   末梢神経が再成長を始め、嗅覚・味覚が改善する
2〜3日    ニコチンが体内から検出されなくなる
3日      気管支が緩み、呼吸が楽になる
2〜3週間 循環器機能が良くなり、歩くのが楽になる。肺の機能は30%も良くなる
1〜9ヵ月 せき、疲労感、けんたい感、息切れが減る。
       肺の細胞が修復されキレイになり、細菌感染が減る。カラダにエネルギーがみなぎってくる
5年以内 肺がんで死亡するリスクが半分に減る
10年以内 肺がんの死亡リスクが非喫煙者と同程度になる。他のがんのリスクも減る


206 :浮気者死刑:04/01/31 01:20
>>204
 もう一人いた。グループ3の方が・・
 10日は確かにきつい。でも、ここで吸っちゃーおしまいよ。
 ライブハウスいくとついついアルコールとってテンションあげるけど、
 アルコールとったらタバコ吸いたくなるよね。
 ライブハウスも良いけど、コンサートで死ぬほどもりあがれば、タバコなんて
 忘れるよ。
 もっと良い方法(俺技だけど)は、何かに熱中できるものを見つけ、タバコを
 忘れるほどになること。

>>205
これによると、俺は肺がんで死亡するリスクが半分に減る。
 しかし、受動喫煙中。

207 :恋人は名無しさん:04/01/31 01:26
199の分け方で行くと私の場合
3→4→2→4という流れです。
つまり前彼が非喫煙&私喫煙だったのでしばらくして私は禁煙をして
彼氏と別れた後も禁煙は続き、付き合いたての頃は喫煙者だった今彼も
禁煙させた、という状態。もう4年くらい吸って無い。
止める直前はマルメン1日7,8本ペースでしたが、
吸わなきゃ吸わないで何とかなるもんだなあって感じでした。

208 :浮気者死刑:04/01/31 02:46
>>207
すげえ

209 :恋人は名無しさん:04/02/01 04:52







喫煙男と付き合っている非喫煙♀はヤリマンなのは定説

210 :恋人は名無しさん:04/02/01 06:58
タバコ暫く吸わないでいたら、ものすごいハゲシイ食欲が…たすけて!

211 :恋人は名無しさん:04/02/01 07:12
肛門で吸えばいいじゃない

212 :恋人は名無しさん:04/02/01 07:54
彼が20歳になってから、よく子供っぽいって私が言ってたから、突然
タバコ吸いだして、「タバコ吸ってたら大人っぽく見えるかなって思って」
だって。その考え方がすでに子供だよ!可愛いなぁ、もうv

ちなみに私は16歳なのですが、絶対一生吸いません。母を見て思いました。
肌はボロボロで、歯にヤニが付いてて、ああはなりたくないなと思って。

ていうかそばでタバコ吸ってる人がいるとクシャミと鼻水と目の充血が出て
くるんですがこれってアレルギーですか?

213 :恋人は名無しさん:04/02/01 09:28
前の女は二人でいるときに吸うとぶち切れしたが
今の彼女はたばこ吸っても文句言わない。
ストレスたまらなくていいが一向に煙草が減らなくなった。

214 :恋人は名無しさん:04/02/01 11:40
>>212
タバコの煙に含まれるニコチンって毒だからね。
それに対する体の防衛反応でしょう。
そういう意味ではアレルギーかな。

まあ、タバコでなくても煙を吸ったら涙目になって咳き込むと思うけど。

余談だけど、彼を大人にするのも子供にするのも彼女次第だな。
彼女が万事仕切ってると彼は頭使わないでいいから次第に幼稚園児化すると思う。


215 :恋人は名無しさん:04/02/01 11:40
うちはお互い結構吸うなぁ。
平均で1日1箱。休日や飲み会があると倍に・・・。
「俺の空気はニコチン」と言う彼が
「でも妊娠して、その子がある程度大きくなるまでは、お前もやめろよ?俺もやめるから」
って言ってくれた。
付き合ってまだ20日なのにw

216 :恋人は名無しさん:04/02/01 12:57
ドキュンな彼氏さんですね。
妊娠してからお互いが辞めた位で効果あると思っているのがどうかと。
学の無い人ってかわいそう。

217 :恋人は名無しさん:04/02/01 16:34
>>216
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺が釣られクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

218 :恋人は名無しさん:04/02/02 00:09
前彼とはパターン3で、私が吸うの知ってて付き合い始めました。
彼が嫌煙家なのは付き合う前から知ってたし、
いいよと勧められても一緒にいる時は絶対に吸いませんでした。
でも隠すのは違うと思ったから喫煙家だとは公言はしてた。
そのうち攻撃が激しくなり、
止めたって嘘ついて隠れて吸うor公言して一緒にいる時吸わない
どっちがいい?と聞いたら「知らない方が幸せ」と。

今の彼氏とはパターン1。すごい楽。
子供や嫌煙家がいる時・灰皿がないところは絶対吸わない、
歩き煙草・ポイ捨てはしないと、マナーは考えてるんだけどな…

219 :浮気者死刑:04/02/02 02:01
>>218
 俺とは逆パターンだな。

220 :恋人は名無しさん:04/02/02 05:39
私はパターン3です(彼が非喫煙、私は赤マル1日2箱のヘビー)。
彼は煙モクモクの職場なので慣れてる?とか言ってました。
で、私もかつてはその職場でスパスパやってて(つまり元社内恋愛)
それでも告白というか押してきたのは彼の方だったので
付き合ってからも気にせず吸ってました。
それにしてもパターン2は世間でも多く、男側が叩かれることはあんまりないのに
対し、パターン3の女は散々な言われようでうんざりします。
煙草のことだけで叩かれるのならまだしもヤリマンだとか
身におぼえのない事由まで持ち出して叩く厨の多いこと。
愚痴はここまでにしますが、最近、いくらなんでも彼に申し訳ない気持ちに
なってきました。
ちなみに外(喫煙OKの飲食店など)では彼の前でも喫煙しますが
彼の部屋では勿論吸いません(ベランダで吸う)。
交際歴3年くらいですが、今のところ彼にはっきり煙草をやめろと言われたことはないです。
浮気者死刑さんや200さん(つまり喫煙彼女を持つ非喫煙男性)は
正直どう思っているのでしょうか。
彼は結婚も視野に入れているようなので、そうなるといづれは禁煙…ということに
なるんでしょうが、「男のためにやめる」というのが
私的になんだかイヤで、他にいい理由やきっかけがあればな、と思うんですが。
長文お許し下さい。

221 :恋人は名無しさん:04/02/02 18:03
>220
「男のためにやめる」でええやんけ。
かっこええぞ!

222 :恋人は名無しさん:04/02/02 21:01
>>220
あなたがヤリマンかどうかは知らんがたばこを吸う♀は
元彼が吸ってたとかスモーカーである男友達の影響が極めて大きい事は
否定できない。

223 :恋人は名無しさん:04/02/03 06:47
>221さん
かっこええですか? なんだかなんでも男に合わせる女ってのが
今まで私にとってださいことだったので。
意地っ張りも良くないのでしょうけど。

>222さん
ほらね、こうやって喫煙女は十把一からげにされる訳です。
悪いけど、私はヤリマンとかじゃないですし。
男性と付き合うのは今彼で2人目なのですが(ちなみに私の年齢では少ない方だと思う)
前彼も非喫煙でした。そのことも今彼は知ってるし。
あと基本的に男嫌いのケがあるのか、男友達も皆無です。
だから男性からの影響ってのはまったくないですね。
ただ女友達(多い)はほとんどみんなスモーカー。
類は友を呼ぶ・・・

224 :恋人は名無しさん:04/02/03 06:52
↑あ、これ(私)220です。
現在アプローチかけてきてる男性も非喫煙なんですよね。
もちろん、彼氏がいるから、と断り続けていますが。
喫煙女フェチの非喫煙男性なんてのがいるのか・・・
たまたまなのか・・・
もう少し男性の意見きいてみたいです。

225 :浮気者死刑:04/02/04 00:42
今日温泉から帰ってきますた。

>>220
 前の方でも書いてるから、時間があれば見て欲しいけど、俺は元々はパターン1で
 俺も彼女も吸っていた。
 俺自身は止めろとは言わない、なぜなら彼女はタバコを吸っている時が
 幸せに感じているからである。また、俺自身喫煙歴(4年半前から禁煙)があり、
 人のことは言えないので、何も言わない。喫煙における出処進退は、彼女に任せている。
 俺がとやかくいうことでない。
 結婚を視野に入れてるけど、子供はつくらないので、タバコについてはどうってことない。
 しかし、病気になったら嫌だけど、それを気に止めて欲しいのは正直言ってあるが、そんなことを
 言っていたら、きりがない。
 
 もし、どうしても彼氏さんに気を使うのであれば、やめるべきだと思う。
 大切な人のために止めるというのは、かっこいいけど、それで自分を
 滅ぼすようであれば、止めなくてもよい。
 俺は正直に彼氏さんに、タバコについて聞く方が良い。このまま、黙ってたら
 しんどいだろう。聞くのも勇気いるけど、本当にお互いに理解しあえるカップルで
 あれば聞けるはず。俺は、タバコ止めた後、彼女に「私はやめなくてもいいの?」と
 聞かれた。

 喫煙女がヤリマンという奴なんか無視しとけ、完全に釣られてるよ。
 あと、俺がこれまで付き合ってきた人はみんな吸ってた。

226 :浮気者死刑:04/02/08 03:19
age

227 :恋人は名無しさん:04/02/08 05:46
タバコは嫌いだ。
煙いんだもん。

彼女が吸ってたら凹む…。

228 :恋人は名無しさん:04/02/08 09:43
タバコやめたい…

229 :恋人は名無しさん:04/02/08 09:50
禁煙の誓い破ってまたヘビースモーカーだぜ

230 :恋人は名無しさん:04/02/08 09:52
相手が吸ってる方、すぐ止めさせて下さい。
あなたが我慢すればとか平気だからの話じゃないです。
周りも困るんで、愛するあなたが忠告して下さい。

お二人とも吸ってる番の方、すぐ止めて下さい。
迷惑どころの騒ぎじゃないです。
どちらかが止めたら、↑を実行して下さい。

どうしても吸うならバリア張ってその中だけで吸って下さい。

231 :浮気者死刑:04/02/09 01:39
>>230
 それだけはできません。かんべんしてください。

232 :恋人は名無しさん:04/02/09 04:39
元々どちらも吸う人間でしたが、
私は今禁煙をして3ヶ月になります。

大学の頃からずっと吸っていたのをやめたのですが、
初めて自分が恐ろしく煙草臭い人間だということに気付きました。
車、服(洗うからよいにしても・・・・)バッグ・・・・
全ての物が煙草のあの匂い!
禁煙1週間目位はストレスがピークで、
吸っている彼をどつきそうでしたが、
好きな香りのキャンドルやオイルを探してみたら、
意外とリラックスできました。
彼はまだ吸っていますが、別にやめてもらうつもりもありません。
逆に、彼の匂いをクンクンとかいで楽しんでます。
彼は喜んでくれています。
やめて1ヶ月ほどで恐ろしく太りましたが、
ダイエットを始めてちゃんと戻りました。

やめたい人はやめてください。
吸いたい人は思う存分吸ってもらえればよいかと思います。

233 :恋人は名無しさん:04/02/09 04:50
喫煙女フェチなんで、どんどんタバコ吸って下さい。
そしてその姿をうpしてください。
ただしブスはダメよW

234 :恋人は名無しさん:04/02/09 06:14
>>231
浮気しても止めなくていいです。カップル内の話で済みますから。
タバコだけはホント勘弁して下さい。元々肺弱いんです…(泣

235 :浮気者死刑:04/02/10 01:41
>>232
 俺も結論としてそう思うが、せっかくのスレが台無しに・・・

>>233
 喫煙女と付き合ったらよいと思うのだが

>>234
 そういうことだったか。付き合う条件に煙草アウトと名言したら良いけどね。
 好きという理由で喫煙男(女?)と付き合っているのであれば、あなた様がアウトだよ。
 

236 :恋人は名無しさん:04/02/10 01:59
彼氏…お願いだから煙草を控えてくれ。
従順なオンナノコ演じてるからなかなか「煙草やめれ」なんて言えない私。
本当は吐き気がするほど煙草嫌い。
ぶっちゃけ、チューする時もいつも煙草の匂いでウッとなってます。

237 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/02/10 01:59
彼氏タンが健康のために禁煙ならぬ減煙をはじめた。
私にも「本数減らしなさい」とか「1日1箱まで」と言ってきます。
でも私はどうしてもホープメンソールのオリジナルZIPPOがホスィので
3月末まではガンガン吸っていいことになった。

キャンペーン終わったら減煙、最終的には禁煙できたらよいなぁ。
彼氏タンは禁煙まではする気ないみたいだけど。

238 :恋人は名無しさん:04/02/10 04:31
副流煙を撒き散らす喫煙者はDQN。みんな逝って欲しい。

239 :恋人は名無しさん:04/02/10 06:25
彼女○ 僕× です。

彼女が止められる可能性はどのくらいかな?

240 :恋人は名無しさん:04/02/10 08:47
従順な女の子って本当は従順じゃないのに従順を演じてるんだろうか。
今は気弱に「コホッコホッ」しててもケコーンしたら「タバコすったら殺すよ」とか言われそうだ。


241 :浮気者死刑:04/02/11 01:05
>>236
 演技を続けるとしんどいけど、煙草は早々やめれないものだと思う。
 彼氏さんとのキスの時にブレスケアを喰うように言ったらどうか?

>>237
 頑張れ。俺のように彼女は自由に吸え!俺は止めるといった感じだけど、
 どうせなら一緒に止めたら効果的だと思う。彼氏さんが止めないというのは
 やはり禁煙は激難しいからだと思う。

>>239
 まさに俺と同じ。可能性は∞。強制的にやめさすのは危険きわまりなし。
 どうせなら穏やかな態度で止めさしてみてはどうか?
 俺は遠慮なく吸えというけど、最近は一箱吸っていないようだ。
 ここ最近、少なくなってきたと思う。

>>240
 結婚後は人が変わると言われてますね。俺は結婚しても今と変わりなく
 すごせるけど(同棲していてお互いの生活観が分かっているから)、
 いざ一緒に過ごすとなると、変わるのも無理がないと思う。

242 :恋人は名無しさん:04/02/11 01:23
元は共に吸ってて、俺が先にやめて、彼女もやめた。というよりやめさせた。

口寂しいという人が多いから、ガムや飴をおすすめする。
そういえば最近禁煙パイポってあまり見かけなくなったな。



243 :恋人は名無しさん:04/02/12 13:51
俺はタバコ大嫌いで、カミさんは付き合ってたときから吸ってた。
結婚する前にやめると宣言したんだけど、なんかくさいような気がすることが
たまにあった。この前かなり確信を持ってにおいを感じたので、吸ってるのか?
と聞いたら、離婚寸前までの騒ぎになった。別に俺はかばんをあさったりして
確認したんじゃなくて、夜カミさんがごみを捨てに出たあとにおうことが続いたから
言っただけなんだけど、俺が勝手に持ち物検査をしたと思ったらしい。
つか、話題をそらして自分がうそついてたことを隠そうとしたんだと思うが、
許してやる。やめらんないならやめるなんていうな。しかしタバコのにおいは
ほんとに萎える(嗅ぐとマジでたちが悪くなる、トシのせいか?)

244 :恋人は名無しさん:04/02/12 14:24
うちは二人とも吸ってる。同じ銘柄。
付き合うまでは別々だったんだけど、彼女が気になりだしてからなんとなく俺が合わせた。
別れたらきっと銘柄は変えるけどタバコをやめるってのはしな…

スレ違い?

245 :恋人は名無しさん:04/02/12 14:34
俺も彼女も付き合う前から減煙?っちゅーか
飲んだときには吸っちゃうみたいな傾向だった。
たまたまだったんだけどね。

で、付き合ってそんな話をしてからは
二人で飲んでて吸いたくなっても「やめとこーか」ってなってった。
いいことだ。と自分でも思いますた。

246 :恋人は名無しさん:04/02/12 15:13
前は私だけ吸ってた。ヘビースモーカー。
彼は吸わないし嫌煙家なのに文句もなにもいわない。
そんな彼に悪くて徐々に時間をかけて減らして
やっと禁煙成功。
半年かかったしとても大変だった。

247 :浮気者死刑:04/02/13 01:56
>>242
 パイポは親父が昔昔使っていたけど、全く意味がないみたい。
 そういえば、最近みないね。薬屋にあるのかな?

>>243
 複雑だね・・本来ならきちんと本当のことを話してほしいが。

>>244
 俺と同じパターンだね。俺は当時SALEMを吸っていたが、彼女が
 バージニアスリムを吸って(どっちもメンソール派)俺も吸い出した。
 あ、スレ違いかもね。

>>245
 良い偶然だね。今は吸ってるの?

>>246 神



248 :恋人は名無しさん:04/02/13 03:32
普段あまり吸わないが彼女が言うこときかないときとかに火つけて押し付ける

249 :恋人は名無しさん:04/02/13 04:29
>>248
駄目じゃないか

250 :恋人は名無しさん:04/02/14 02:33
<喫煙者>異性の印象いまいち 「不健康」「臭い」

 異性の喫煙を「クール」「大人っぽい」とプラスイメージでとらえる人は全体の1割に
とどまることが大手医薬品メーカーのファイザーがバレンタインデーに合わせて
実施した調査で13日、分かった。大人を演出する代表的小道具だったたばこも、
健康志向に押され気味のようだ。
調査は20代、30代男女の非喫煙者、喫煙者各50人、計400人を対象に
インターネットを使って実施。喫煙する異性の印象を聞いたところ、「不健康」が
最多で32%。「たばこ臭い」(21.5%)、「かっこ悪い」(5.3%)、
「時代遅れ」(3.8%)と続いた。「クール」(4.3%)、「大人っぽい」(3.3%)、
「かっこいい」(1.8%)、「自立している」(0.8%)などの好イメージはいずれも下位で、
合計しても1割にとどまった。


251 :恋人は名無しさん:04/02/14 02:34
一方、喫煙派男性の36%、女性の52%は「何も思わない」と回答。
喫煙者は他人の喫煙にも関心が薄い様子がうかがわれた。
 また、「結婚するなら吸わない相手」と答えたのは男性で70%、
女性で50.5%に上った。(毎日新聞)


・・・今日のヤフーのニュースに載ってた記事。
「自分は吸ってるけど相手が吸ってるのはいや」ってどうかと思うが、
とりあえずこのスレに関係が深そうな記事だったのでコピペ。

252 :浮気者死刑:04/02/14 02:52
>>250
 ヤフーニュースでしていた。
 ちなみに俺だったら「好きにどうぞ」と答えていた。

253 :毒男軍ゲリラ兵verβ ◆M8KCzWtj3s :04/02/14 17:01
>>250>>251
ガーン・・・(゜Д゜)・・・。

254 :恋人は名無しさん:04/02/15 06:52
臭い

255 :恋人は名無しさん:04/02/19 18:41
たばこ顔w
<元気>禁煙で肌も歯茎も健康に
男性の43%、女性の10%がたばこを吸っています(02年厚生労働省調べ)。
女性は20代〜30代が目立ちます。たばこは美容にも悪いことをご存じでしょうか。
肌や歯茎への影響を調べてみました。
たばこ顔(スモーカーズ・フェース)という言葉がある。顔全体に細かなしわがあって、
ほおがこけてたるみ、鼻の脇から口元にかけての線やしわが深いのが特徴。
肌荒れや吹き出物、開いた毛穴が目立つ。年齢の割に老けた印象を与える。
東京女子医科大病院で禁煙外来を担当する阿部真弓講師(呼吸器内科)は
「喫煙者かどうかは、顔を見れば9割は見分けがつく。いくらエステに通っても、たばこを吸っていては意味がない」と話す。
たばこの悪影響の仕組みをおさらいしてみよう。
たばこに含まれるニコチンは毛細血管を収縮させ、血のめぐりを悪くする。
燃える時にできる一酸化炭素は血液中のヘモグロビンと結びつき、酸素を運ぶのを妨げる。
たばこの煙は女性ホルモンの分泌を抑え、細胞を傷つけて老化を引き起こす活性酸素を発生させる。
活性酸素を抑えるのに使われるのがビタミンC。たばこ1本で約25ミリグラムが使われると言われる。
4本で、厚労省が定める栄養所要量1日100ミリグラムを帳消しにする計算だ。
女性ホルモンやビタミンCは、新陳代謝や肌に弾力を与えているコラーゲンの生成にかかわっている。
表皮の角質層が荒れれば、化粧のノリも悪くなる。それで、美容に悪影響が出てくるわけだ。
しわが深く刻まれる前に禁煙すれば、たばこ顔からの脱皮はできる。
ただし、ニコチンで抑えられていた食欲が増すので、体重の増加を心配する人は多い。
「禁煙すれば、酸素不足が改善され、運動能力は高まる。意識して歩くなどすれば余り心配いりません。
不健康にやせた状態が元に戻り、しわも伸びると考えてほしい」
(以下省略)
http://www.asahi.com/health/life/TKY200402160084.html

256 :恋人は名無しさん:04/02/19 19:05
>>255
そういうコピペ貼ると止めたくなっちゃうじゃないですかw

257 :恋人は名無しさん:04/02/19 19:09
>>255
というコピペをたばこ吸いながら読んで見る

258 :浮気者死刑:04/02/19 23:40
>>255
ふーん。彼女、それ分かってて後で吸ってるけど何か?

259 :恋人は名無しさん:04/02/19 23:51
せっかく半年も禁煙して吸いたくもなくなっていたのに、喫煙者の彼ができてから
また吸うようになってしまった・・(別に彼のせいじゃないよ!)。

一服すると落ち着くのはいいんだけど、手とか口の中が臭くなるのがいやなんだよねー

260 :恋人は名無しさん:04/02/19 23:55
私は喫煙者の人とは付き合いたくないな〜って思ってしまう。
自分が吸わないからにおいが気になるんだろうなあ。
友達ならいっこうに構わないんだけど。

261 :恋人は名無しさん:04/02/20 17:48
>>258
あなた以外の人前ではすわないようちゃんと言って聞かせればモウマンタイだが何か?

262 :浮気者死刑:04/02/21 18:07
>>261
 別に。

 相手が喫煙しない人がいたら、自然と止めていく人が少しいますが、
 言い聞かせてやめる人、または言わなくても自然に止めるそれぞれ
 ですが、最近彼女が煙草減ってきてます。後者にあたる俺だけど、
 さすがに理由は聞けないな・・・

263 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:54
隠れて吸ってた彼女にブチ切れて殴ってしまった

264 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:01
夢を見た。

265 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:34
付き合った当初、彼氏は一日一箱のペースでタバコを吸っていましたが、
私の気管が弱いのを知って、私と会っている間だけは禁煙するようになり、
だんだん本数が減って、今では一週間に一箱です。
これ以上は減らせないみたいです。
でも、嬉しいです。

266 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:44
好きな人に我慢させてうれしい?

267 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:58
>>266
我慢させてっていうか、相手のやってる事自体が体に悪いことだし
ましてや265は気管が弱いんだから、それを気遣ってくれる気持ちが
嬉しいのは普通だと思うけど?
なんでそんな意地悪な書き方するかね。

268 :恋人は名無しさん:04/02/21 23:39
マルボロってなんであんなに素敵な匂いなんだろう
カレシの服なんか一時間嗅げるよ(嗅いだことないけど…)

269 :恋人は名無しさん:04/02/22 13:26
アメリカに永住汁か?

270 :浮気者死刑:04/02/23 01:01
>>265
 大変素晴らしい彼氏さんです。
 最終的に止めたら神。

>>266
 俺は別に止めさそうと思ったことがないけど、最近本数が減っている。
 
 そういえば俺と付き合って6年半の間、最低でも1箱吸っていた彼女が(普段は2箱)、
 最近は一箱も吸っていない。俺は嬉しさと不安が交錯している。
 理由はまだ聞いていないけど、妊娠したとか病気とかでないのは確実。

271 :恋人は名無しさん:04/02/23 01:04
うちら二人ともたばこ吸うけど、最近彼が胃を悪くして医者から「酒煙草は禁止!」と
言われたらしいので、一緒に禁煙しようかと思う。

272 :恋人は名無しさん:04/02/23 02:49
女の煙草は引くなぁ。なんか見た目「アホそう」。
しかしウチの彼女もそうだが、看護婦の喫煙率が常人の倍近いというのは皮肉な事だな。

273 :恋人は名無しさん:04/02/23 03:08
彼女へ。
女のくせに、鼻から煙をだすのはやめろ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)