2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やきもちをやかない方法を考察するスレ

1 :恋人は名無しさん:03/12/27 00:26
全国のやきもち焼きのみなさん

2 :恋人は名無しさん:03/12/27 00:28
>>1
はい、なんでしょう?

3 :恋人は名無しさん:03/12/27 00:28


4 :恋人は名無しさん:03/12/27 00:36
プラス思考。

5 :恋人は名無しさん:03/12/27 01:50
相手にやきもちやかせりゃいいんだよ

6 :恋人は名無しさん:03/12/27 01:55
相手を信じきる(それが無理なんだよね)

7 :恋人は名無しさん:03/12/27 01:58
本当に信じきってんだけど焼いてしまうのはどうしたら?

8 :名無し:03/12/27 02:03
信じてはいるし、普段から言われてはいる。
けれどたまに私より家族や友人を優先して会話したり
付き合いに行ったりする…

9 :恋人は名無しさん:03/12/28 01:08
>>8
しかしそれがない恋人も嫌だ

10 :恋人は名無しさん:03/12/28 01:12
宗教にのめり込むに3000点

11 :恋人は名無しさん:03/12/28 01:14
自分以外の男はゴミ以下だと思いこむ

12 :恋人は名無しさん:03/12/28 01:18
煮てみる。


13 :恋人は名無しさん:03/12/28 01:18
勉強にのめり込むに5万点

14 :恋人は名無しさん:03/12/28 03:30
餅を焼いて食えばいいんだよ

15 :恋人は名無しさん:03/12/28 05:18
良スレの予感・・・
今日私は私の目の前で(忘年会)私抜きで酔って楽しそうすぎるほど私の知らない女子と大はしゃぎしてる彼に理不尽な腹立ちを覚え、
ストレートにいちゃもんつけてケンカして泣かして放置して帰ってきましたw
泣くほど好きなら私の存在忘れて酔ってはしゃぐか?わけわからん!!!
すんごく正直にプライド捨てて「大好きだからかまってくれなくてさみしかった」って言ったのに・・・
あくまで保身に走った言い訳で言い逃れようと口で負けたくないだけで論破目的の言動に終始するヤツに心底呆れた。
・・・でも大好きなうちは別れられない_| ̄|○
足もおならも死ぬほどクサイのに嫌いになれない私はどうしたらいいのーー!ヽ(`Д´)ノ

16 :恋人は名無しさん:03/12/28 06:36
>>15
とりあえずファブリーズしとこ。

17 :恋人は名無しさん:03/12/28 08:17
信じられないなら好きって言うなYO

18 :恋人は名無しさん:03/12/28 11:40
      ゝミミミ彡ミ彡彡ミ
     ヾミミミミミミ彡彡彡彡〃
  .   ミ彡彡彡ミミミミミミミミミ
      彡ミ彡彡    | ̄`"'``'`┐
      i'~'ミミミ  〃 |   立   |
     |i、;|ミミ\ _'''ー-.|   田  |  ←>>1
     `-,|;; '''(ー--~`|   土  |
     _,,,,,-|   `'ニニ'i |      |
  -''''~   ゝ :;'''::'"⊂,_.|   l-   |
  .       \ "、ー-‐,|   目  |
          `''----' |   ハ  |
               |_,,,,--''''''""



19 :恋人は名無しさん:03/12/28 11:42
彼女の過去の男に妬きまつ

20 :恋人は名無しさん:03/12/28 11:57
向こうもヤキモチ焼き。
焼いてないといいつつ、しばらく口聞いてくれない。だからわざとこっちも無視してやる。
そんな私もヤキモチ焼き。一度マイナス思考になるとドド〜〜〜ッと落ち込む。
勘違いでも、不思議な事に話がつながってしまう。

結局は、お互い様
&お互いを信じきれてない証拠なんだろうなW

21 :恋人は名無しさん:03/12/28 12:17
私はすごいヤキモチ焼きです。
彼も多少はそんな所もあるみたいだけど、あまり表には出さない。
ヤキモチ焼かれるのも好きみたい。
わざとそういう方向に仕向ける。それで愛情確認してるんだろうなぁ〜
私もヤキモチ焼いて欲しい。
似たものカポーです。

22 :恋人は名無しさん:03/12/28 12:54
とりあえず>>1にマジレス、やきもちをやかない方法
嫌いになる


23 :恋人は名無しさん:03/12/28 13:35
>>22 まったくだ。
でも、どうしたら嫌いになれるかが謎。
相手のイヤな所を思い浮かべたり、ムカつく所を見たりして、自分の気持ちを「嫌いモード」に向けてみるんだけど
効果ナシで3年が過ぎますた…(´・ω・`)

24 :恋人は名無しさん:03/12/28 14:20
私の彼は私のいるところでわざわざ
あいつ(芸能人だったり、道行く人だったり)かわいいな〜といい私の反応をみます。
うん、かわいいね、といっても、そう?といっても
次にはなぜカワイイか分析?しだすのではっきりいってウザイ。
それを彼は嫉妬と考えてる模様‥。。
まぁ確かにむかつく自分もいるわけだが‥

25 :恋人は名無しさん:03/12/30 01:54
少々のヤキモチ焼かれるのは嬉しく感じる
ヤキモチ焼くって事は、好きであるからこそだしね
だけど、あまりに焼かれるとしんどくなる
だから、自分もあまり焼かないようには注意してるものの
やっぱり時には焼いちゃうんだよね
そんな自分に腹立たしく感じる今日この頃
他の異性を見たり、趣味や勉強に没頭したり…
気を紛らわしても焼くものは焼いてしまう
ヤキモチ焼かないようにはどうすれば…


26 :恋人は名無しさん:03/12/30 13:01
.‥:☆やきもちやかない方法☆.:‥

相手に関心もたない。

          ー以上ー
うちは、相手が携帯いじってようが
何してようが気にならない。
付き合って3年。浮気ゼロだよ。
ある程度放任しとけば、お互い息つまることもないし
束縛感がないから浮気にはしることもない。
これ本当。

ぜひお試しあれ

27 :恋人は名無しさん:03/12/30 13:12
藻前ら。










藻前らが餅焼きすぎると餅屋さん潰れてしまいまつ。

28 :恋人は名無しさん:03/12/30 22:32
>>26関心もたないといっても私の性格からして無理です。
長く付き合ってるから、相手がどういう好みなのかとかわかるし、
考えるだけでムカついてきます。こんな自分が悲しい・・・。
みんな同じ悩みを持っていて安心しました。

29 :恋人は名無しさん:03/12/30 22:41
付き合ってるのに、関心持たないって変じゃないですか?



30 :恋人は名無しさん:03/12/30 22:44
全く関心を持たないというわけではなくって
関心をもちすぎ=嫉妬のはじまり、になりがちだから
抑制してるのでは?

31 :恋人は名無しさん:03/12/30 23:16
付き合いたての人とかには難しいとおもうけど
関心もたないってのは相手の自由を尊重するってこと。

なにもかも首つっこんでたら相手だって嫌になるよ。
それができるかできないかで長く続く続かないが決ると思う。

ヤキモチやき同士なら、いくら干渉しようと簡単には別れたりしないと思うけど。
正常な人なら息苦しいよ非常に。

32 :恋人は名無しさん:03/12/31 02:05
今日やきもち焼いた。いやな気分。何してんだろう。
もういやだ。逝ってくる。
もうやだ。

33 :恋人は名無しさん:03/12/31 04:06
七輪がいい

34 :コモモ:03/12/31 05:42
<<33 ワロタ!!
やきもちって難しい問題だよね。相手の自由を尊重する、かぁ。
確かに、相手を自由にしてあげてないかも。もう付き合って1年以上経つけど、
相手のことしばりすぎています。反省・・・。
最近やきもちひどくて、彼に「コモモは俺のこと信じなすぎだよ。」
って言われます。このスレいいですね!頑張ります。


35 :恋人は名無しさん:03/12/31 07:05
無関心と自由を尊重するのとは違うよ。
やきもちや束縛と関心持ちすぎも違うよ。
「自由」の本質をはき違えてると思われ。
自由とは何でもアリってことじゃない。
わがままが許されるのと自由と同じにしてほしくない。
そういう意味で言ったんじゃないのはわかるけど、勘違いされると困るからね。
無関心だと相手の浮気にも気付かないんじゃない?
浮気に罪悪感が無い人結構いるけど、そのへんの認識が違う人なんだと思う。

相手の無関心なんてこちらに通じる。
無関心になんてされたら自分は傷つく。
とても自由を尊重されてるなんて思えないね。
関心度って人それぞれじゃないか、性格や価値観の違いだよ。
少なくとも、相手に興味なくて何の恋愛か?
その程度かと思うとさみしくなる。

イコールではないけれど、無関心になればやきもちも妬かなくなるのは確かかも。
無関心になったり相手の言動に鈍くなれば嫉妬もしないだろうが・・・
意図的に無関心や鈍くなったりは、自分には無理だな。
大好きなひとが自分に無関心なんてさみしいよ。それは束縛されたいのとは違う。

36 :恋人は名無しさん:03/12/31 11:36
35
ごちゃごちゃで何言いたいかわかりません。
言葉の本質的な意味なんてどうでもよいのです。
ニュアンスで感じとってもらいたかったのに。
もうちょっと簡潔に書いてもらえませんか?



37 :恋人は名無しさん:03/12/31 12:07
私的意見ですが。

要するに「暇人」なんですよ。
自分の知的好奇心を満たしたり、
引き出しを広げる努力をしたりしてると焼かなくなりますよ。
自分自身の魅力を増すのですから、
彼(彼女)もドンドン惹き付けられるし。

やきもち焼くより我磨け。
なんてねw

38 :恋人は名無しさん:03/12/31 12:14
好きなら焼餅やいて当たり前
焼餅やかない為に関心持たないように出来るのは
そこまで好きではない

ってこと?

39 :恋人は名無しさん:03/12/31 12:33
35に同意。


40 :恋人は名無しさん:03/12/31 12:48
でもバカみたいに『恋人だけしか見えない!!』って人に多いでしょ?
やきもちやきって。
そうなったらおしまいだとおもうよ。私は37に同意するなぁ。
やきもちならかわいいもんだけど程があるよね。
度を越すとストーカーになりかねないし。
ちょっと冷めた付き合い方するのも恋愛テクがある人ならできる。

やきもちやいたっていいことないんだから
恋愛テクをみにつけて追うより追われるいい女・男になりましょう。。。


41 :恋人は名無しさん:03/12/31 13:21
彼が新しくバイト先に来た子を「ヤバイかわいい」と言ったた
め、やきもちやいちゃって苦しい

42 :恋人は名無しさん:03/12/31 13:28
41サンそれはやいて当然かもね。
あなたから離れていかないように
自分を磨く努力してみては?

でもたいがいそういう事言う時って
間接的に『お前もかわいくなれ』
って言ってるのと同じなんだよね。
期待にこたえてあげたら?

43 :恋人は名無しさん:03/12/31 13:29
やきもち焼きとは付き合えない
いつか消耗して冷める。

やきもち焼きの思考は
相手をモノとして見ている気がする。


44 :恋人は名無しさん:03/12/31 13:32
>>43
同意だなぁ。
相手は相手、こっちはこっち。お互いに所有物ではないし。

45 :恋人は名無しさん:03/12/31 13:37
ヤキモチがエスカレートしたのが束縛
と考えると、
ヤキモチくらいなら可愛いと思う
相手をモノと見るようなのは、束縛の域かと。

46 :恋人は名無しさん:03/12/31 13:41
束縛は独占欲で、ヤキモチとは別な感じしない?
モノっていうのはちょっと言葉にするときついけど
他に適当な言葉も見つからない。

47 :恋人は名無しさん:03/12/31 13:44
>>46
モノじゃないなら、「自分だけの人」とかか

48 :恋人は名無しさん:03/12/31 13:51
なるほど、自分だけの、ってのを相手にししてしまうとヤキモチなるのかなぁ。
こっちから求めるものじゃなくて
お互いに付き合ってる相手を優先というか、
他の友達とかとは区別をつければ、そういうのはなくなるのかもねぇ。

49 :恋人は名無しさん:03/12/31 13:54
【焼き餅】ねたみ、嫉妬
【束縛】行動の自由に制限を加えること

50 :(・ε・)プップクプー:03/12/31 21:13
(・ε・)プップクプー

51 :恋人は名無しさん:04/01/01 11:17
自分も浮気すればヤキモチは減るんじゃない?

リアルな知人に浮気すると話が面倒になるから、
芸能人とか歴史上の人なんかに浮気してみてはどうだろう。

52 :恋人は名無しさん:04/01/03 23:37
聖徳太子(;´Д`)ハァハァ


…むなしくなりました

53 :恋人は名無しさん:04/01/04 02:20
>>52
ワロタ

54 :恋人は名無しさん:04/01/04 09:15
>52
なんで選りによって聖徳太子ですか。
女なら、やっぱ入門は沖田総司あたりから。

男はハロプロ系、あややあたりに(;´Д`)ハァハァしていれば良いのではないかと。

55 :恋人は名無しさん:04/01/04 14:24
余計なお世話ですが
腐女子のイメージと現実の違いを貼っておきますね

ttp://yokohama.cool.ne.jp/tomoko_f/summer.jpg
ttp://www.eva.hi-ho.ne.jp/iwaemon/sinsengumi.htm

56 :恋人は名無しさん:04/01/04 16:09
>>55
どちらも絵じゃんか。

聖徳太子は絵だと中々いい顔してんな。

57 :恋人は名無しさん:04/01/12 16:47
彼氏が全然ヤキモチやいてくれないのも寂しいよ。
男の子もいる飲み会に行くのに、
平然と「いってらっしゃ〜い」といわれる。
確かに普段から私の方が彼に好き好き言ってるけどさあ。

↓こういうのが羨ましいです・・。
彼女が成人式に行くのが心配でしょうがない人いる?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1073842474/l50


58 :恋人は名無しさん:04/01/12 16:51
タチの悪い女ですね

59 :恋人は名無しさん :04/01/12 16:56
トリビア
モームスの高橋愛は聖徳太子を尊敬している  

60 :恋人は名無しさん:04/01/12 18:38
ある程度の焼きもちを互いに見せておくのも恋愛の楽しみだな。

61 :恋人は名無しさん:04/01/12 18:40
「やきもち」ってどういう感覚なの?
相手が心配なのとはまた別なんだよね?
いじけちゃったりするのかな?
やきもちをやく方法が分からない・・・

62 :恋人は名無しさん:04/01/12 19:17
やきもち→相手を好きだから
束縛→自分の意地・プライドの為

63 :恋人は名無しさん:04/01/12 19:19
焼きもちは焼かせた方が勝ち。

64 :ぐるぐる:04/01/12 22:14
>61
彼が職場にしろ友人関係にしろ、
自分が知らない女の子と会って、
普段自分に見せないような顔を見せているんだと想像してみたらどうだろう?
あるいは、男友達といて、自分と居るときよりリラックスした雰囲気を見せているかも。。。とか。
それで悔しく思ったり、悲しく思ったり、ちょっと不安になったりするのがやきもちじゃないかと。

65 :恋人は名無しさん:04/01/14 13:37
焼きすぎ・焼かせすぎになると焦げ付くからなー

66 :恋人は名無しさん:04/01/16 01:11
好かれているんだ。と自信を持とう。
・・・持ちたいのに・・・持てないのは何故だ

67 :恋人は名無しさん:04/01/16 01:14
チョット待て!今>>63がいいこと言った!

68 :恋人は名無しさん:04/01/16 01:16

きとかタイプするのもはずかしいのに
なんなんだあのひとは・・・
私が無骨すぎるのかな;そういえば昔から
よく言われた気もする
最近何もないので感覚忘れてます・・・


69 :恋人は名無しさん:04/01/16 01:18
男女逆みたい
言わなくてもわかってくれ
みたいな
浮気してるの?とかケチくさいこといわれると逆にむかつく
好きとか二股してないとか
もう大前提だし
直球だし


70 :恋人は名無しさん:04/01/16 01:21
>>68
誤爆?

>>69
口調はカッコイイ(´・∀・`)でも何言ってんのかわかんね

71 :ミスウエンズデー:04/01/16 01:57
私もひどいヤキモチやきで
つまんないことでヤキモチやいて泣いたり騒いだり
してた。
とにかく独占欲ばかりが沸いてくるのよね

自分に自信が無い→自分はダメ人間→油断してたら捨てられる!?
っていうダメ妄想ループがぐるぐるしちゃうの
最近はやっと克服できましたが

自分にできるだけ自信をもてることが克服のコツですね

72 :恋人は名無しさん:04/01/16 08:55
>68
すきな私よ最?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)