2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真心】金でなく手間暇かけたプレゼント【貧乏】

1 :貧乏苦学生:03/12/23 22:40
貧乏なのだ!
バイト代は全部学費に消えてしまう!
そんな貧乏くん&貧乏さんにとって
贈る物と言えば「真心」しか無いではないか!
真心が相手に伝わるお値打ちなプレゼントについて
模索してみましょう。

2 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:43
女だったら手料理

男だったら・・・・・・・・・・・・・・・・うーん・・・・・・・・・

3 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:47
>>2
男が手料理作って、彼女にご馳走したら
どう思われますか?
クリスマスなどに。

料理を食べた後に彼女が「あー、おいしかった!はい、じゃあプレゼントちょうだい?」
と来たらガックリなんですけど・・

4 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:47
肉棒

5 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:48
男の手料理は、それはそれでアリだと思うな
その代わり、かなりハイレベルな腕前でないとプレゼント替わりには
ならないと思うが

6 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:49
俺は自作のオルゴールを彼女にあげて
シラけさせたことがある。

7 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:50
手作りケーキ

8 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:53
女の子は光り物が好きだから
手作り指輪なんてどう?

9 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:55
>>6
相手がしらけてるの分かったら辛いよね・・。
クリスマスプレゼントやるつもりなかったのに今日
「プレゼント頂戴ね」と言われたので悩んでる・・どうしよう!!

10 ::03/12/23 22:55
もらう立場から一言。
俺は、あまり「物」にはこだわってない。
それよりも「あ〜俺愛されてるなぁ」という実感とか
家庭的な一面を見せてくれたりするプレゼントには
結構弱い。
やっぱ、手料理が一番いいかなぁ(ただし、ある程度のおいしさは必要。)

11 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:56
クリスマスじゃなくてホワイトデーのお返しだったけど。
出会ってから撮った写真の中でお気に入りのをセレクトして
彼が可愛いアルバムを作ってプレゼントしてくれたよ。
物欲旺盛な私だったけど、でも嬉しかったよ。

12 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:57
>>1
貧乏だからとか関係ねぇよ。
クリスマスに金ない時点で話になんねぇ。


13 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:57
手作りならシルバークレイの指輪なんて手もあるな
ちょっと元手はかかるが

・・・あ、今からじゃ遅いか

14 :恋人は名無しさん:03/12/23 22:58
というか、金無いなら時間をかけて何か作るとかって方法もあったのに

なぜに前日になってこんなスレ立てる?

15 :恋人は名無しさん:03/12/23 23:03
手間暇かける暇があるならバイトしとけよ

16 :恋人は名無しさん:03/12/23 23:10
手作りクッキーでいいんじゃない?
それから、どんなに高価なプレゼントもらっても
肝心のクリスマスデートがつまんなかったら
嬉しくないし。

デートが楽しければプレゼントはそんなに張り切らなくても
いいかも。

17 :恋人は名無しさん:03/12/23 23:12
1が貧乏なことは彼女もどうせ知ってるだろうし
それを承知でつき合ってるはずだから、
きっと1は、金以外に長所があるんだろうね。
だったら、悩む必要ないと思う。

18 :恋人は名無しさん:03/12/23 23:13
やだ。アタシは絶対にアクセサリーが欲しいの。

19 :恋人は名無しさん:03/12/23 23:15
>>15
たしかに

20 :恋人は名無しさん:03/12/23 23:17
でも、スレタイには「クリスマス限定」とは書いてないよな。

21 :14:03/12/23 23:19
>>20
あ、そうか

正直スマンかった

22 :恋人は名無しさん:03/12/23 23:23
金かけずに喜ぶプレゼントって難しいよ。
例えばクリスマスにしても、女の子って
クリスマス後に女友達同士で「カレシに何もらった?」と
報告飲み会とかしてるんだよな。
その時に自分の彼女が惨めな思いをするのは忍びないよなぁ。

23 :恋人は名無しさん:03/12/23 23:50
自分の彼が以前の彼女に「鉛筆」をプレゼントしたと聞いて正直引いた。
何もあげないよりマシだと思ったんだろうけど、それならまだラブレターでも
あげたほうが良かったんではないかと思う。
中途半端に安っぽいものをあげるのって逆効果だなァと思った…
高いものをプレゼントしろ!ってんじゃなくて、「ま、このくらいでいいだろ」という
適当な姿勢が見えるって言うのは悲しいもんです。
古本でもいいから、心に残る一冊の本をあげるとか…
真心が伝われば、どんなものでも嬉しいんだから。

明日のクリスマスイブに彼が何をくれるのか、戦々恐々としています。


24 :恋人は名無しさん:03/12/24 00:03
本っていいね。

俺の彼女は日記をくれたことがある。
俺への思いをつづった日記1ヶ月分

25 :恋人は名無しさん:03/12/24 00:06
>>24
北の国からのようだ

26 :恋人は名無しさん:03/12/24 00:07
呪いの言葉をつづった日記一年分とか届いたらやだな

27 :恋人は名無しさん:03/12/25 05:14
そいえば彼女から付き合って3ヶ月記念日に絵本(大人の読む奴)もらった。
詩みたいな感じな絵本。
金はかかってないけどうれしかったよ。
男→女でもキャラにはよるがいいかも!


28 :恋人は名無しさん:03/12/25 11:20
ウチの彼女、最初にぬいぐるみあげたらすごいよろこんでくれたから、
UFOきゃっちゃでとるたびにあげてました。もう20個近く。
先週、彼女の部屋の画像付きで、
「片付きません。引き取ってください。」
ってメールがきました。
。・゜・(ノД‘)・゜・。

29 :恋人は名無しさん:03/12/26 22:39
>28
こういうのを「馬鹿の一つ覚え」って言うんだよねー
気が利かないにも程があるって…

30 :ハナコ:03/12/27 00:20
>>28
私のカレもそのタイプだった・・・
高校2年の時にプーさんカワイイって言ってて、ぬいぐるみ貰って喜んだら
やっぱUFOキャッチャーで取るたびに家までわざわざ持ってきてた。
もう、プーさんって年でもないのに下手すると未だにぬいぐるみで喜ぶもんだと思われてる

ぜんぶフリマで売っちゃったからいいけど。

31 :28:03/12/27 13:22
>>29-30
。・゚・(ノД`)・゚・

32 :ハナコ:04/01/01 03:54
>>28
ガンバレ
次はUFOキャッチャで取ってきたよって言って、指輪かなんかプレゼントしてあげなよ(*´∀`*)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)